> 开发区

西安高新城管动员多方力量 打造西安“最美赛道”

清晨,上班路过唐延路的王先生发现,路面格外的干净整洁、街景焕然一新、共享单车停放有序。而这样的变化,发生在高新路、科技路、唐延路等多个西安高新区重点路段。

连日来,西安高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)结合“服务市民 暖城行动”,成立赛事工作专班,剑指城市管理“盲点”,补齐市容环境“短板”,广泛动员企业、商户、工地、市民等多方力量参与赛事期间市容环境秩序维护工作,共同打造西安“最美赛道”。

据了解,高新区城市管理局从严查处放心早餐摊点超时经营、占压盲道、占用慢道及车行道等问题,用心打造“最干净西马赛道”。同时,在共享单车治理方面,采取“划点位、强调度、做示范、建驿站、限区域、广宣传、严处罚”七大举措,保障人行道静态停放秩序,用力打造“最畅通西马赛道”。此外,组织赛道沿线物业公司召开“门前三包”保障会,保障赛道沿线区域干净整洁,用情打造“最靓丽西马赛道”。

“西马开跑在即,希望高新区赛段能够让广大跑友,充分感受到国际时尚,科技现代的城市风貌。”高新区城市管理局相关工作人员表示,在此呼吁各企事业单位、沿街商户朋友们,积极行动起来,开展“大擦洗、大冲洗”活动,全力对建筑物外立面、城市家具、广告牌匾、玻璃橱窗等设施进行擦洗。同时,呼吁市民朋友们,从不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰做起,从文明骑行、文明停放车辆做起,不断巩固提升文明城市建设成效,展现品质西安、魅力高新新形象。( 通讯员 李聪迎 罗浩)

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安高新城管动员多方力量 打造西安“最美赛道”)

返回首页
相关新闻
返回顶部