> 旅游

空中飞行看海南

日前,2020环海南岛飞行大赛(简称“海飞赛”)在海口市和五指山市举办。动力伞魅力海岸锦标赛在海口西海岸旅游度假区进行,这里北邻琼州海峡,东起秀英港,西至盈滨半岛。对于动力伞这项航空飞行运动来说,西海岸有着得天独厚的地理条件。大赛以海口世纪大桥、海航大厦、中石油大厦、自贸广场大厦等海口地标性建筑为背景,参赛选手在假日海滩、观海台、国家帆船帆板训练基地上空飞行,可将海口西海岸海天一色美景尽收眼底。

无人机雨林穿越赛在五指山市进行。海南省航空运动协会秘书长徐丽文表示,让赛事与海南独特的地理优势相结合,符合海南自贸港政策和发展体育竞技产业的发展方向。这将为推动海南“竞技+体育+旅游”模式向纵深发展奠定坚实基础。

近几年,航空体育运动从专业化走向大众化,越来越多的航空爱好者、青少年和社会公众加入其中,在强健体魄的同时还能够体验到飞行的快乐,其休闲价值和发展前景受到人们广泛关注。

海飞赛是由海南省旅文厅指导,海南省航空运动协会创立主办的航空运动赛事品牌,旨在推广和宣传海南自贸港的航空运动,推广航空飞行营地“飞行生活”的理念,向外界展示海南全域旅游的空中视角。作为“体育+旅游”的重要赛事,海飞赛的举办有力带动了海南旅游品牌和城市形象提升,为航空运动的普及打开一个靓丽的窗口。

来源:人民日报海外版  责任编辑:石进玉

(原标题:空中飞行看海南)

返回首页
相关新闻
返回顶部