> 要闻

第四届进博会企业商业展区图公布 展商联盟大会29家展商现场签约

2021年第四届中国国际进口博览会整体布局。

5日,第三届中国国际进口博览会参展商联盟大会在上海举行。会上,第四届进博会展区图正式公布亮相,29家展商集体签约第四届进博会。

据悉,第四届进博会将于2021年11月5日至10日举行。企业商业展作为重要组成部分,仍将延续服务贸易展区、汽车展区、技术装备展区、消费品展区、医疗器械及医药保健展区和食品及农产品展区的六大展区设置,并进一步挖掘前沿技术与产品。

根据初步规划,第四届进博会技术装备展区将在第三届进博会新增专区——节能环保专区的基础上,再新增工业数字化转型专区和集成电路专区。此外,还将在节能环保专区打造综合场景式体验场馆,围绕净水、空气净化、热能和综合节能环保四大方面,向国内消费者展示最先进的环保理念。

消费品展区将在消费品类划分上更加细化,深挖国内消费潜力,带动消费回流。如体育专区展区面积将翻番,并将专区内容延伸至“大体育”概念,增加全产业链企业,推出科技体育相关内容;还将新增“影音娱乐”专区,打造“泛娱乐”场景,加入游戏、音响和乐器类展商。

医疗器械及医药保健展区将加大医疗细分领域挖掘,建立创新孵化专区。第三届进博会首次开设公共卫生专区,第四届进博会将进一步扩大展区面积,瞄准明年疫苗研发生产的阶段性成果,集中展示疫苗产品及上下游产业链、加大5G技术下发热门诊方舱医院远程诊疗产品及技术的展示,以及移动、快速检测设备和技术等。

值得注意的是,在第三届进博会期间发布的税收优惠政策,给予了参展商更加稳定的预期。第四届进博会期间,符合免税类别清单的展品达成交易后,可享受税收优惠政策。(记者 彭瑶)

来源:中国网  责任编辑:石进玉

(原标题:中国发布丨第四届进博会企业商业展区图公布 展商联盟大会29家展商现场签约)

返回首页
相关新闻
返回顶部