> 开发区

2020丝路国际商业航天产业联盟大会11月5日开幕

2020丝路国际商业航天产业联盟大会即将于11月5日-6日在西安航天基地国际会议中心隆重召开。作为商业航天领域不可错过的一场年度盛会,这场大会将会带来怎样的惊喜呢?本文带你一探究竟。

2020丝路国际商业航天产业联盟大会现场

梦幻场景,共享视觉冲击

2020丝路国际商业航天产业联盟大会将在场景设置与视觉艺术上带给人们全新的体验。

会议现场将通过巨型3D月球模型辅以光影艺术,布置出美轮美奂的拍照“打卡”地点,以高科技融合浸入式体验方式,吸引大众更直观了解和关注商业航天产业。

大咖云集,分享真知灼见

想知道过去的1年中我国商业航天产业投资情况如何?5G技术的快速发展和商业航天事业的发展之间有怎样的关系?商业航天会孕育出新的互联网产业吗?人类的太空时代是否还只是科幻?这些问题将在大会现场一一得到解答。

在大会中,不仅有商业航天人士带来的专业分析,分享国际前沿学术理论与产业动态;更有跨界大咖的多领域分享,解读商业航天时代的到来对每个人的生活将产生怎样的影响。

跨界大咖将进行多领域分享

树立标杆,推动产业聚集

航天产业是国家战略产业,西安航天基地作为全国唯一以航天为特色的国家级经济技术开发区和全国最大的民用航天产业基地,坚持“以龙头聚产业,以产业促配套,以配套促发展”的思路,高度重视产业集群打造。万众瞩目的西安市航天产业集群“一带百、百帮一”专项行动也将在本次大会上正式启动,标志着西安航天产业集群化发展迈入新阶段,构建活力航天产业生态。

至高荣誉,试问花落谁家?

为了社会各界更加了解商业航天产业发展现状,促进商业航天企业之间的良性互动与合作,帮助企业实现更高的商业价值,专注于助力商业航天发展的独立第三方机构未来宇航联合专业媒体,根据企业提供的一手数据评选并发布了“中国商业航天30强”榜单和“卫星互联网10强”,一起探究国内商业航天机构的发展与变化。

究竟有哪些企业获得了这一殊荣?2020丝路国际商业航天产业联盟大会现场即将揭晓。

肩负荣光,继续未来之旅

近年来,航天领域捷报频频。2019年12月27日20:45, 由航天六院主导研发动力系统的长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,2000多秒后,与实践二十号卫星成功分离,将卫星送入预定轨道,任务取得圆满成功。此次任务的成功,意味着中国具备发射更重航天器,或将航天器送向更远深空的能力,是实现未来探月工程三期、首次火星探测等国家重大科技专项和重大工程的重要基础和前提。

在商业航天领域,航天基地入区企业银河航天科技有限公司自主研发的我国首颗通信能力达10Gbps的低轨宽带通讯卫星——银河航天首发星,也于2020年1月16日在酒泉成功发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

2020丝路国际商业航天产业联盟大会现场,大家将一同见证航天基地对航天六院和银河航天(西安)科技有限公司的表彰,感受我国航天事业发展已取得的辉煌成就,一同展望商业航天产业的崭新篇章。

航天六院新一代液氧煤油火箭发动机装配

巅峰对决,碰撞思想火花

2020丝路国际商业航天产业联盟大会还设有5个分论坛,分别为“华为云杯”2020人工智能创新应用大赛分论坛、共赋新动能-商业火箭分论坛、共筑新基建-商业卫星分论坛、“航天梦 跨界行”分论坛和资本对话航天-商业航天投融资路演分论坛。

航天基地现已集聚40余家商业航天企业

人工智能创新应用大赛分论坛-立足航天卫星遥感产业,推动AI技术在卫星遥感产业的应用,通过行业专家学者对参赛人员作品进行专业指导,深入挖掘展示作品的功能价值优势,促进产业繁荣发展。

商业火箭分论坛-商业火箭产业的企业及业内专家将深入解读当前商业火箭领域的最新技术和产业模式,探寻数字赋能的大背景下,商业火箭产业将会迎来怎样的新机遇。

商业卫星分论坛-通过多种形式讨论商业卫星的前沿技术、产业动态并分析未来重要趋势,同时辨析产业逻辑与未来格局,共同探讨商业卫星发展的无限可能。

“航天梦 跨界行”分论坛-突破传统思路,探寻不一样的航天梦,新商业场景的引入才能到达新的高度。商业航天需要跨界思维的引领,跨界的观点也必然会带来不一样的商业航天。航天跨界会产生怎样的新化学反应?又会为商业航天带来怎样的效能?2020丝路国际商业航天产业联盟大会中,“航天梦 跨界行”分论坛带您一探究竟。

资本对话航天-商业航天投融资路演分论坛-经过层层筛选的8个优质商业航天项目将在30余家国内知名投资机构前集中路演。商业航天主体、投融资机构等将围绕资本与商业航天的关系、商业航天市场的逻辑、资本青睐怎样的航天企业及中国商业航天发展的路径等问题展开激烈讨论,共同探讨商业航天产业的发展机遇与挑战,促进优质项目落地。

5个论坛将带来多重视角,分享商业航天、人工智能、新基建等细分领域产业发展带来的机遇和成果,打造全球商业航天合作新生态,融合发展,凝聚共识,推动创新,共同塑造新航天时代人类社会的美好未来。

日月交更,列星安陈,探索宇宙奥秘,我们有幸参与其中,2020丝路国际商业航天产业联盟大会还有更多“彩蛋”等待挖掘。2020年11月5日-6日,西安航天基地国际会议中心,期待您的见证!

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:2020丝路国际商业航天产业联盟大会将于11月5日开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部