> 城市

陇县2020年水生野生动物科普宣传月活动启动

为加强水生野生动物保护宣传工作,提高全社会动物保护意识,吸引社会公众广泛参与水生野生动物保护事业,10月29日,由陇县人民政府主办的陇县2020年水生野生动物保护科普宣传月活动启动。

mmexport1604038020364

此次活动主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”,旨在落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,更好地普及水生野生动物保护知识,宣传水生野生动物保护法律法规,提高全社会生态环境保护意识,吸引社会公众广泛参与水生野生动物保护事业。

mmexport1604038027231

保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。近年来,陇县县委、县政府牢固树立生态红线意识,精心组织,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,营造了全社会参与水生野生动物保护的浓厚氛围,加强监督,严格执法,依法有力整治了一批危害保护区生态建设的违规违法行为,保护工作得到了全县各界的大力支持,受到省市主管部门的认可,为大力推进青山保卫战,实施山水林田湖草一体化修复保护,为加快生态陇县建设作出了积极贡献。

mmexport1604038033131

据了解,本次宣传月活动是陇县自2010年以来,连续举办的第11届水生野生动物保护宣传月。启动仪式后将在县城主街道、乡镇、社区等地开展系列宣传活动,悬挂 “关爱水生动物,共建和谐家园”等内容的宣传横幅,特别是《野生动物保护法》《自然保护区条例》宣传展板,播放《山涧精灵——秦岭细鳞鲑保护科普宣传片》,发放宣传材料和倡议书,并接受群众现场咨询,向大众普及水生野生动物保护知识,宣传水生野生动物保护法律法规,提高全社会的自然保护意识,加强珍稀濒危水生动物保护,促进人与自然和谐发展。

启动仪式上,小学生们还表演了舞蹈《丹顶鹤的故事》和情景剧《保护野生动物 人人有责》。(通讯员 张建英)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部