> 开发区

曲江文明旅游万人公益服务项荣获2020年全国文化和旅游志愿服务项目线上大赛二等奖

近日,文化和旅游部公示了2020年全国文化和旅游志愿服务项目线上大赛获奖名单由陕西省文化和旅游厅推荐的曲江文明旅游万人公益服务项目从141个入围终评项目中脱颖而出荣获二等奖。

除此之外,曲江文明旅游万人公益服务项目由国家文旅部推荐参加第五届全国志愿服务项目大赛并再次入围全国赛终评入围名单。

每逢节假日大雁塔下,曲江池畔,大唐不夜城内……在曲江各大景区总有一道亮丽的红色风景线在穿梭忙碌他们,就是可爱的曲江文明旅游志愿者们。

曲江文明旅游志愿服务队自2015年成立至今,在册人数近万人开展350余次志愿服务活动,累计参与志愿者达1.2万人次通过各类新闻媒体辐射传播人群达上千万。

帮助外地游客指路、维持景区游览秩序、热心协助游客拍照、劝阻不文明行为,志愿者用热情的服务、温暖的笑容将曲江最美的形象展现在每一位游客心中。

“志”与“愿”两个字都由“心”组成,诚心待人、真心做事是志愿者不变的信条,他们的脉搏与这座城市相连是这座城市永葆青春的秘密。

近年来,不仅是大学生活跃在志愿服务的一线上班族、“亲子团”,甚至“银发族”也是志愿服务不可或缺的力量,共同组成了日渐壮大的曲江文明旅游志愿者队伍。

无论街道景区,不管晨曦日暮,曲江文明旅游志愿者的点滴付出如一缕清风吹遍了曲江,亲切的关怀,热心的笑容是志愿者永恒的标志在把温暖带给社会的同时也在传递爱心,传播文明。

要问为什么参加志愿服务每个人的回答都不尽相同但是洋溢在脸上的笑容却出奇一致的温暖。

在今年的“曲江之夜”文旅消费券发放仪式上,曲江文明旅游杰出志愿者接受了石榴花授牌他们中年龄最大的70岁,最小的4岁,志愿者代表身着红马甲佩戴曲江文明旅游杰出志愿者石榴花标识成为了一道受人瞩目的风景线。

在刚刚过去的国庆中秋黄金周,曲江文明旅游的志愿者依然活跃在大雁塔文化休闲景区,无论风里雨里总有一群热情似火的志愿者们身着红色制服用自己辛勤的汗水擦亮这张曲江最美的名片。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:曲江文明旅游万人公益服务项荣获2020年全国文化和旅游志愿服务项目线上大赛二等奖)

返回首页
相关新闻
返回顶部