> 城市

《文明西安 礼遇雁塔》这条路 藏着多少西安人的故事

过去,老百姓开门七件事,“柴米油盐酱醋茶”,如今,社会发展使这些基本需求得到满足。于是,人们有了更高的生活需求,每逢节假日,开车出去走走看看便成了许多家庭的常态生活方式,“行”成了人们较为关心关注的话题,其便利程度直接影响到市民的日常生活质量,关系到一座城市的文明形象。

位于西安市雁塔区的陕西省交通建设集团西安绕城分公司多年来所做的,就是服务于西安市民的出行,让文明出行融入老百姓的生活日常。工作人员介绍说:“西安绕城高速全长是80.35公里,是陕西省最早建成运营的六车道高速公路,是国家高速公路网在西部的重要枢纽。”

对这条环线的管理者西安绕城分公司来说,提高公路的通行效率和通行安全便成了他们始终不变的重要工作内容,他们以敬业专业的态度和行动提升着西安城区连接外域的交通水准,维护着西安的文明交通形象。

每年春节前后,前来西安游览的四方游客数量会急速增长,雨雪天气加之车辆增多使得交通环境复杂。这时,分公司的工作人员加班加点,谨守岗位,以应对可能发生的交通问题。对此,绕城分公司党群工作部干事张小可介绍:“在除雪保畅的过程当中,无论西安的雪有多大,我们要求是雪停路净,在雪不下了的同时,我们的路面必须要保持干净。”

2020年年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,绕城分公司的工作人员也在自己的岗位上为打赢疫情防控阻击战贡献着力量。“我们面临的不光是疫情防控的压力、还有春运的压力、以及让大家保证免费通行的压力。配合卫生防疫部门和交警部门,不仅要做到在沿线收费站开通防疫物资的绿色通道,同时我们也要积极进行疫情管控来守护西安市的门户安全。”

作为西安出入的门户通道,西安绕城高速的形象影响着很多驾驶员和乘客对西安的第一印象。为了让途经这里的司机和乘客能感受到家一般的亲切温暖,春夏秋冬四季,绕城分公司的暖心服务根据季节特点,随时机动调整。烈日酷暑的夏天,人们总能在服务区喝上一碗清凉解署的绿豆汤;冬日的寒冷中,温暖舒适的服务区除了为来往的人们准备饮用热水,如果有谁身体不适,还可以在这里找到常用的药品。

工作事务无大小,高标准严要求的习惯始终贯穿在他们的工作中。西安绕城分公司的工作人员卢娟介绍:“分公司对工作人员的每一个动作、微笑都有标准要求。比如说迎送车手势、怎么样去送车、怎么样去接卡、怎么样去递卡,这些都是有规范的。我们集团就推行了‘一迎一送两问候’。细节成就品质。”

卓越的工作 成就让他们成了行业标杆的引领示范者,与其他城市建设服务机构一起,在大西安的飞速进步中,贡献着发展力量,彰显着城市文明 。(雁塔区委网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部