> 城市

米脂法院组织开展书记员业务知识能力测试

为适应司法改革对书记员业务能力的新要求,提高书记员的专业水平和职业素养,10月24日,米脂法院组织全体聘任制书记员开展业务知识能力测试。为保证测试效果,党组书记、院长姬治平及全体党组成员、县纪委监委第一综合派驻纪检监察组组长张振亚共同巡考。

图片2

此次测试紧密结合了书记员日常工作,密切联系米脂法院审判执行实践,测试分为计算机速录测试和笔试两部分,其中计算机速录技能测试为看打3000字的一段文字和听打一段3000字录音,旨在考核书记员的庭审记录速度和能力;笔试内容为根据所给材料自选主题,写一篇文章,旨在考核书记员的基本法律素养和职业道德水平。整个考试过程井然有序,书记员们在考试中认真细致、积极应对,表现出了良好的精神面貌和业务素质。

图片3

此次测试是对书记员在履职过程中,应当具备的基本技能一次深入检验,测试成绩也将作为米脂法院推进司法改革合理使用配置书记员岗位的重要依据。同时,通过此次全面检验书记员业务技能,促进了书记员针对自身查找不足加以改进,更有利于提高工作能力和职业素养,在全院形成了比学赶超的良好氛围和竞争机制,为打造一支业务熟练、服务优良的书记员队伍奠定了坚实的基础。(武子云 通讯员 高艳宁)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部