> 文化

中坝村作坊小镇入选世界旅游联盟旅游减贫案例

10月10日,由世界旅游联盟与世界银行、中国国际扶贫中心共同举办的“世界旅游联盟旅游减贫案例100”新闻发布会在北京举办。安康市石泉县后柳镇中坝村作坊小镇项目入选世界旅游联盟旅游减贫百大案例。

中坝村作坊小镇按照宜居宜业宜游的发展理念,以陕南秦巴文化为支撑,以乡村田园风光为载体,以人文旅游景观为切入,发掘本土特色产业,按照 4A 级景区标准规划建设,将中坝村打造为全国一流的乡村旅游示范村和独具陕南农耕文化的特色小镇。小镇集休闲旅游、亲子体验、田园风光、非遗文化、餐饮文化、传统农耕文化于一体,形成了企业、商家、 农户共赢的局面。

2018年至2020年,世界旅游联盟连续3年与世界银行、中国国际扶贫中心联合发布《世界旅游联盟旅游减贫案例》,为国际旅游减贫事业贡献力量。(记者 李卫)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:中坝村作坊小镇入选世界旅游联盟旅游减贫案例)

返回首页
相关新闻
返回顶部