> 城市

西安市农村青年创业致富“领头雁”培训班走进长安

近日,西安市农村青年创业致富“领头雁”培训班到长安区进行参观交流,了解学习乡村振兴方面的好方法,好政策。团市委、团区委、王曲街道、全市农村青年致富代表、涉农区县团委共计60多人参加。

上午9点半,培训班一行抵达长安唐村·中国农业公园开展现场教学。团区委、王曲街道分别向全市农村青年致富带头人介绍了长安区目前的发展情况及“三三三”战略等当前重点工作。随后,大家在讲解员的带领下走进唐村,先后参观了长安非遗、北张村宣纸、桂花球大米等,并观看了唐村宣传片。

据了解,此次“领头雁”培训班将现场教学放在长安,不仅是对长安在乡村振兴工作方面的认可,更是对培训班学员的激励。通过现场教学进一步提升全市农村青年自主创业、带动就业的能力和水平,充分发挥农村青年致富带头人的引领作用,助力乡村振兴,促进城乡融合发展。(通讯员 杨凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部