> 开发区

西安曲江新区2020年环卫工人节慰问活动举办

凌晨四五点钟,夜的昏暗还未褪尽,一束束弯腰认真梳妆城市的“环卫橙”出现在大街小巷,他们,被誉为“市的唤醒师”“城市的美容师”“城市黄玫瑰”。踏霜踩露而出,披星戴月而归。他们,用辛勤与汗水为我们创造了一个整洁、有序、美好的生活环境,他们就是环卫工人,是城市里最可爱的“美容师”。

10月26日,在又一个“环卫工人节”到来之际, “助力十四运、放歌环卫情” 曲江新区2020年环卫工人节慰问暨联谊会活动在唐城墙遗址公园八区周末集市广场举办,曲江新区保洁公司的管理人员及保洁员代表200余人参加活动,鲜亮的活力橙将活动现场渲染成一片欢乐的海洋。

自编、自导、自演,展环卫工人奕奕风采

不畏严寒,不分昼夜,用勤劳双手装点城市风景、扮靓城市 “容颜”,为感谢环卫工人为品质曲江建设的不懈努力与辛勤付出,省市相关领导亲手把米、面、油等慰问品送到“环卫橙”手里。

温暖的慰问环节之后,12位环卫工人活力四射的动感舞蹈《祖国你好》,正式拉开了本次联谊活动的序幕。

“兄弟窗前把书念,姐姐一旁把线穿……”豪迈绵长的秦腔唱调一出,便引来一阵喝彩。表演者宋小月扮相俏丽、唱腔稳健、台架沉稳,不仅展现了环卫工人们的多才多艺,也表达出了陕西本土人民的朴实、豪迈。

秦腔表演引来阵阵喝彩

“环卫工、很伟大,舍了小家顾大家;环卫工、真能干,精神可嘉该点赞……”快板表演《夸夸咱的环卫工》引起大家共鸣,记者看到观众席上的环卫工人眼噙热泪,笑着鼓掌,围观市民对他们的辛勤付出高声叫好,表达感激。

最大年龄58岁、最小年龄46岁,清一色的娘子军团队带来军乐演奏《茉莉花》,大鼓敲打得铿锵有力,长号吹得洪亮辉煌,环卫女士魅力四射,风采奕奕。

秦腔、快板、乐器、歌唱……近十个自编、自导、自演,讲述环卫工人日常和心声的精彩节目振奋感人,也向我们展现了曲江环卫人的良好精神风貌。

“光荣、自豪、骄傲,我是环卫工!”

除了才华横溢的精彩演出,趣味游戏中传递出的健康快乐、团结向上也让我们看到了环卫工人们的另一面。

孙永齐做环卫工作已经7年多了,他告诉记者今天是第一次参加属于自己节日的活动,“今天好多市民给我们说‘辛苦了’‘谢谢’,我们的付出得到了大家的认可,觉得开心、光荣!”

环卫工人孙永齐

“平时早上五点半上班,晚班的话到十点、十一点,虽然辛苦,但今天感受到这么多人关心、关爱我们,心情激动,温暖的很。” 做环卫工作五年的张喜珠与记者分享道。

环卫工人张喜珠

刚表演完三句半的杨民泉从台上走下来满脸笑容,他说道,“今天大家给我们过节,太高兴了!我今年59岁了,我非常喜欢我的工作,能让城市更干净、更漂亮,我觉得自豪!”

在这些“环卫橙”的笑容里感受到幸福满足、团结凝聚的正能量。

“感激、感谢、感动,环卫工人太赞了!”

秋光明媚枫正红,秋景与这抹环卫橙交相呼应,映衬着城市的暖,活动现场引来市民纷纷围观。

活动现场

带着孙女在附近遛弯的董奶奶被“环卫橙”这边的热闹气氛吸引来,"表演得真好!环卫工人们平时真的很辛苦,我也是第一次听到这个节日,想在他们的节日里说一声辛苦了,祝愿他们健康开心!"

一早就看到环卫工人节的宣传海报,李女士说家里80多岁的老太太很关心“环卫工人节”,早早就说要来看,“表演很精彩,环卫工人太赞了!想对可亲可敬的他们说一声辛苦了!”

“环境卫生是城市文明的重要标志,曲江新区城市精细化管理水平之所以能够走在全市前列,离不开广大环卫工人的心血和汗水,举办曲江新区2020年环卫工人节慰问暨联谊会,就是在这个特殊的日子里,感激最可爱的‘城市美容师’。”曲江新区城市管理服务中心市容保洁管理人员刘伟说道。

一座城市,三分在建、七分在管,曲江新区以打造干净、优美、宜居城区为目标,开展闭环管理“巡查—反馈—处置—整改—监督考核”5步法;精细化“路长制”实现“路长治”,将管理标准、责任落实到“最后一米”“最后一人”;保障民生服务、注重人文关怀,加大一线环卫工人关心、关爱力度等措施,精细雕琢扮靓城市“妆容”,深耕细作提升人居幸福。

在迎接“十四运”的关键时期,曲江新区还将持续抓好手中的画笔,驰而不息地为品质曲江绘出美丽画卷、扮出靓丽“妆容”。

曲江新区将继续秉持“把城市当成家来管理 ”的创新理念,以“一草一木、一砖一瓦、一街一景皆是精品”的标准,以“考核的‘辣味’,工作的‘汗味’,送给群众‘甜味’”的匠心。努力向大众交出一张环境向好、生态向优、品质向高的城市精细化管理新答卷,为西安国际化大都市建设、民生福祉改善贡献独特的曲江力量。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:“助力十四运、放歌环卫情” 曲江新区2020年环卫工人节慰问活动举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部