> 健康

西安市第三医院二期扩建项目奠基启动 将新增1000张床位

10月23日,西北大学附属医院·西安市第三医院二期扩建项目开工奠基仪式启动。

西北大学附属医院·西安市第三医院二期扩建综合住院楼项目位于西安市未央区凤城三路东段10号,西北大学附属医院·西安市第三医院住院部南侧,工程净用地面积18.911亩,总建筑面积约11.54万平方米,总投资近10亿元,规划设置病床1000张,新建地下停车位1120个。

随着北郊居住人数的不断增加,医院因受体量限制无法进一步扩大整体影响力和满足医技提升、科研增强及人民群众对健康水平日益增长需求,为促进西安市医疗卫生事业稳步健康发展,也为了更好地吸引优秀医疗人才,为优质的医疗团队提供发展平台,西北大学附属医院·西安市第三医院扩建已迫在眉睫。该项目的实施,是贯彻落实了西安市委、市政府关于“健康西安”决策部署,增强群众获得感幸福感的一项重要举措。与此同时,也将为西安市打造出一张“技术精湛、服务优良、特色鲜明”的高水平、高品质综合三甲医院名片,弥补市属2000张床位以上较大规模医院的缺失。

西北大学附属医院·西安市第三医院院长田晔表示,医院将以二期扩建项目为契机,提高整体服务能力,打造品牌竞争力,推动高质量发展。(郝荣娇 通讯员 李伟华)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部