> 健康

西安交大一附院别样运动会助力“十四运”

“喜迎十四运,健康奋进新时代。”为丰富职工业余文化生活,推进全民强身健身活动,凝聚职工团队精神,10月25日,西安交通大学第一附属医院(西安交大一附院)第五届教职工运动会在交大西区财院运动场举行。

上午8时,伴随着激昂优美的旋律,50名国旗仪仗队队员护卫着鲜艳的五星红旗,步伐矫健地迈入运动场。紧跟其后,18支运动员代表队方阵和由400多个教职工家庭组成的亲子代表队方阵,喊着嘹亮的口号相继入场。

本届运动会正值西安备战十四运的前夕,彰显西安交大一附院人助力十四运的决心,为增强后疫情时代广大职工的身体素质,培育优秀的职工文化,凝聚爱院敬业精神。运动员们在广播体操、拔河、跳绳、10×60米穿梭接力等集体项目和100米、800米、1500米、铅球等个人项目中展开了激烈角逐。现场氛围非常热烈,欢笑声、喝彩声、助威声此起彼伏,比赛场变成了欢乐沸腾的海洋。

运动会在第一个集体项目———广播体操比赛中,各代表队600余名运动员跑步有序入场、依次排开,伴随着第八套广播体操音乐,运动员们动作整齐划一,动作规范,整齐到位,展示了教职工集体荣誉感和团队凝聚力。专家教授、院领导60米拍球跑,带头开展体育运动。职工亲子运动会趣味项目,更是把赛场的氛围掀起了高潮。来自全院400多个家庭的教职工和他们的孩子进行了大童组的车轮滚滚、铁人三项、“袋鼠跳”接力赛,小童组的爬爬乐、我是“小姚明”、小脚踩大脚等项目角逐。场上助威鼓劲、欢声笑语不断,孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏。

跑道上,大家奋起向前,拼命向终点冲刺;铅球场上,运动员们胸有成竹,豪情万丈;拔河场上,参赛队员斗志昂扬,啦啦队的呐喊声此起彼伏;跳绳场上,跳绳运动员像在空中飞舞的精灵,每个人都展现出了非凡的实力;穿梭跑接力的运动员如离弦的箭一般向队友飞奔而去。比赛项目环环相扣,精彩瞬间不时迭现,团队的力量得到了最好的体现,展示了高尚 道德风尚和良好精神面貌。( 袁相龙 通讯员 张潇丹 张丽)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部