> 城市

神南产业发展公司综合管理部副部长王琦:C位出道亮青春

春种一粒粟,秋收万颗子。转眼又至秋天,十年前的秋天,王琦大学一毕业就来到了陕北矿业神南产业发展公司,十年磨一剑的今天,他已经从基层普通员工蜕变成公司综合管理部副部长。这么年轻就“C位”出道,他有着怎样的奋斗历程?

青春因忙碌闪闪亮

王琦是“80”后,2010年刚进入神南产业发展公司,他谨记“三人行,必有我师焉”,虚心向师傅学、向同事学,只要有新任务,他就满心欢喜迎接挑战,他常说的一句话就是:“忙,才有收获;有压力,才有进步。”所以在有的同龄人还睡懒觉时,他选择早起晚睡学习业务知识;当同事下班聚会时,他选择加班加点干工作。勤快的他还不时主动向公司部门、中心领导请教工作中遇到的问题,并在反复实践挫折中成长起来,很快工作能力获得大家的一致认可。

一路走来,王琦从科员、到科长、再到副部长,恪尽职守,爱岗敬业,收获满满。在他的成绩单上记录了所获得的荣誉。2011年,“公司是我家”演讲比赛二等奖;2012年,神南矿业公司“我心中的神南”演讲比赛一等奖;2012年,陕煤集团演讲比赛三等奖;2012年,公司“四优”共产党员;2013年,公司优秀党务工作者;2014年度公司优秀团干部,2013-2014年度神南矿业公司优秀团干部,所带领团支部被评为集团公司“五四红旗团支部”;2016年,神南矿业公司 “出彩青年”,神南矿业共青团工作理论研究活动优秀奖;2018年,公司“讲好产业故事”演讲比赛三等奖等等。

十年里,王琦参与形成的创新成果也很多,他参与的创新成果有《“先模块后填充”制度起草法的应用》《“V-OPE”管理体系的应用》《接待手册》《“全方位多角度”企业管理特色的宣传与推广》《精优循环“五步法”在工作实践中的运用》等项目。

他在最美的年华,用勤的种子收获了秋的果实,每一项荣誉都是最好的青春答卷。

责任常记心窝窝上

王琦在综合管理部工作后,工作量较以前更繁、更杂,督办工作、资质印章、保密工作、公务接待、文印管理等等都是公司的重要事项,他的心时刻提着,生怕出现失误。不过凭着他的勤奋,很快就捋清了所有工作,但是他还是会多花一份心思去思考每一个环节,因为他知道这份责任的重要性。

今年,在“陕煤杯”2020年全国煤炭行业职业技能大赛中,他积极与神木市政府沟通协调防疫、安全、交通、消防、车位、住宿、宣传等各项事宜,克服一切困难和不利因素,落实了涉赛人员所有的吃住行问题。从购买会议文件袋到接待来宾,他每天穿梭在厂区和酒店,全力全面履行国赛期间保障工作。

公司里的公务接待,他的客户满意度接近100%,而这背后是他对家人的亏欠。他因为工作太忙,他的爱人就给他画回家考勤,从一张张特殊的考勤表里,可以知道他一年十点前回家的次数屈指可数。每次他爱人说他时,他总会歉意地傻傻一笑而过。

他常持感恩的心去创造充满爱的家园,温暖家人和同事。他知道工作忙,大家都很少陪家人,所以每年七夕情人节,他都会给办公室里的女同事和男同事的爱人送一份小小的礼物。他说:“小家好,我们才会安心工作,建设我们的‘大家’。”

他的青春因忙碌闪闪亮,因感恩而温暖,他的出道是必然。(武子云 通讯员贺鹏黄英)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部