> 城市

西安市长安区这场垃圾分类活动太欢乐啦

秋高气爽,阳光明媚,10月25日上午,一场热闹非凡的垃圾分类宣传活动正在长安公园里进行,吸引了许多市民热情参与。

活动由西安市长安区城市管理和综合执法局主办,主题为“垃圾分类齐参与,美丽长安共受益”。活动旨在广泛宣传垃圾分类知识,引导市民群众响应国家号召,积极参与到垃圾分类中来,在全社会形成“垃圾分类就是新时尚”的浓厚氛围。

活动现场,《一个布娃娃的旅行》《寻找回来的旧相册》等垃圾分类小故事生动有趣,让大家在轻松快乐的氛围中学习垃圾分类的知识和意义。志愿者们自编自导的垃圾分类舞蹈表演,朗朗上口的歌词把垃圾分类知识融入其中,简单动感的动作吸引了小朋友们一起蹦蹦跳跳,体现了全民参与的乐趣。活泼可爱的小丑还不时地变出造型各异的气球玩具,只要回答问题就会送给小朋友们,更是嗨翻了现场。

“牙膏皮是什么垃圾?”“易拉罐是什么垃圾?”“这个我知道!”……在有奖问答环节,小朋友们和广大市民群众积极踊跃参与,经过几轮有奖问答,孩子们手中已经拿着满满的战利品,在和主持人的一问一答中,进一步提升了大家的环保意识,也让垃圾分类知识深入人心。

最受欢迎的要数垃圾分类模拟小游戏。亲子游戏中,大人小孩齐上阵,合作将小卡片上标注的“垃圾”按照垃圾分类标准,精准投放到对应的垃圾桶中。还有垃圾分类气球游戏、投壶游戏,孩子们带球行动,克艰难、过险阻,将代表不同垃圾的气球投放到正确的垃圾箱里。孩子们开心地奔跑着,仔细地辨别分类各种垃圾,大家热情地鼓劲加油,活动现场成了一片欢乐的海洋……

“今天的活动很精彩,孩子刚参加了游戏,这种寓教于乐的方式特别好,可以培养孩子的环保意识和文明意识。”带孩子来长安公园游玩的市民杨先生告诉记者,“我也一起学到了不少垃圾分类的知识呢!”

“目前,长安区正在开展国家和省级垃圾分类示范区创建活动,需要全社会共同参与、共同努力。希望通过活动能够调动大家参与垃圾分类的积极性和主动性,引导大家都能养成垃圾分类的好习惯。”区城管局相关负责人介绍,“接下来,我们将继续开展各类形式多样 、丰富多彩的垃圾分类宣传活动,营造人人都是宣传员、人人都是引导员的良好局面,让垃圾分类成为市民们的生活方式,共建美好新长安。 ”( 通讯员 杨凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部