> 开发区

西咸新区沣西新城举办2020年重阳节表彰大会暨文艺演出活动

歌曲独唱、秦腔串烧、歌舞表演、相声小品……西咸新区沣西新城大王街办小王店村村委会门前的广场热闹非凡。

近日,沣西新城2020年重阳节表彰大会暨文艺演出活动在大王街办小王店村文化广场举行,本次活动以“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”为主题,由沣西新城教育卫体局、共青团陕西省西咸新区沣西新城委员会、沣西新城人社民政局共同主办,大王街道办事处、小王店村村委会承办。

通过表彰2019-2020年度“优秀农村幸福院”“最美老人”“孝亲敬老之星”、文艺演出、义诊理发、老年优待证办理等形式,关心关爱老年人生活,弘扬中华民族传统美德。

“今儿我剪了头发还吃了面条,美得很、美得很呀!感谢沣西新城给了我‘最美老人’的称号。”高桥街道南江渡村今年75岁的康培森老人开心地说。康培森是2019-2020年度沣西新城“最美老人”,虽然已到暮年,但是他仍然经常在村中和乡亲们走动,嘘寒问暖,热心帮助困难群众,积极化解家庭邻里矛盾纠纷。“‘孝为德之本 百善孝为先’,我们要用自己的行动来践行中华民族的传统美德,让老人能健康舒心的享受晚年生活!”大王街道凿齿南村敬老楷模满小华的发言,获得了现场老人的认同,赢得了阵阵掌声。

随后,文艺演出活动在欢快的水鼓中拉开序幕,歌曲独唱、秦腔串烧、家风颂、舞蹈表演及相声小品等节目在欢快的氛围中进行着,同时老人们还可根据自身需求在现场进行暖心理发、义诊、以及办理老年优待证。活动结束后,教育卫体局、人社民政局以及大王街办分管负责人在村组工作人员的陪同下对小王店村老党员进行慰问。

“本次活动不仅丰富了辖区老年人的文化娱乐生活,给予了老年人精神慰藉,还强有力地推动沣西新城老龄事业发展,在沣西新城营造敬老、爱老、孝老的良好氛围。”沣西新城教育卫体局相关负责人说。

近年来,沣西新城积极应对人口老龄化,以满足老年人健康养老服务需求,多次开展人口老龄化国情教育宣讲活动。以老年健康周宣传为契机,为老年群众送政策、送健康、送服务、送知识,加强老年常见病的干预和治疗。为辖区65岁以上的老年人提供每年一次免费健康体检,并对贫困失能老年人实行动态监测,定期开展公共卫生服务,提高老年人健康生活意识。(西咸新区沣西新城)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部