> 城市

西安市未央区:争做秦岭生态卫士 共建文明西安

为关爱大自然,当好秦岭生态卫士,10月24日,由西安市未央区委文明办、团未央区委、区青年企业家协会、区益人行志愿者协会、区医学会口腔专业委员会等单位联合举办的“ 迎十四运 创文明城——守护绿水青山”公益活动走进陕西翠华山国家地质公园。

图片3

又一个周末来临,50多位热心公益的青年志愿者早早就带着物资从市区出发,来到陕西翠华山国家地质公园。活动中,大家为常年在公园工作的环卫工人们送上了50袋米、50袋面,价值4000多元,感谢他们坚守在大山中,为守护秦岭绿水青山做出的贡献。

图片4

随后志愿者们拿起抹布、捡拾器和袋子等,一边爬山欣赏着沿途风景,一边随手擦洗景区指示牌、座椅等标识和设施。小孩子们也拿着捡拾器认真捡拾草丛里、石缝间的卫生纸、塑料袋等垃圾,大家还沿途向游客们宣传文明旅游知识,号召大家把垃圾集中存放、带出景区。虽然天气寒冷,但志愿者们热情高涨,大家都干得非常起劲。志愿者梁柯表示,周末做公益,已经成了许多西安市民的习惯,能为创建文明城市和保护秦岭做一点事,大家都非常开心。下一步,还将积极参与公益活动,用自己的力量,助力西安变得更美好。(未央区网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部