> 交流合作

第27届农高会延安展团喜传佳讯

10月22日,以“科技创新引领高质量发展”为主题的第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区盛大开幕。

1

为了全方位、多角度体现延安市农业农村和精准扶贫工作取得的重大成就和重要成果,本届农高会延安市紧扣大会主题,设置了17块展板,综合运用影像、图片、文字、产品等元素,重点展示乡村振兴和脱贫攻坚成果,并设立液晶触摸屏,现场演示数字农业系统,苹果自动售卖机、智能选果线也同时亮相。展区展出具有浓郁地方特色的名优果品、设施蔬菜、红枣、小杂粮、畜(蜂)产品、豆腐干、白酒系列、农产品深加工等8大类、310多个品种,集中展现延安市近年来在农业科技领域取得的新成果。

3

农高会期间,延安市代表团组织举办名优新特农产品招商引资专场签约活动,参加大会集中签约、农业专家科技咨询和后稷奖项评奖等活动。本届杨凌农高会筹展以来,延安市各县(市、区)、各相关部门单位、龙头企业和农民专业社,紧紧围绕现代特色农业产业建设和农产品后整理,认真筛选出一批优、新、特农副产品和系列加工产品积极参展开展宣传推介,精心选择了一批体现延安市农业科技水平、代表地方经济特色、具有引领示范作用的项目,充分利用农高会提供的交流合作平台,牵线搭桥,对接洽谈,寻求合作,大力开展项目推介和招商引资。签约项目主要集中3+X”产业、农产品后整理、智慧农业、农村基础设施建设、农旅结合等方面,现场签约项目69个,签约额114亿元,创历年农高会新高。其中合同类项目43个,涉及金额37亿元;协议类项目21个,涉及金额48亿元;意向类项目7个,涉及金额29亿元。有63个项目和产品录入会刊资料,兰河山牌苹果醋饮、烂柯山牌苹果、“壶口情怀”蜂蜜3个农产品参加“后稷奖”评奖活动。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉