> 城市

神木市公安局组织开展民警法律知识竞赛活动

为进一步推动全警实战大练兵法律练兵深入开展,提高全局公安民警法律素养,选拔优秀选手参加全市公安民警法律知识竞活动,10月16日下午,神木市公安局组织民警30余人开展了法律知识竞赛活动。

2

本次法律知识竞赛活动,竞赛内容依据《全警实战大练兵公共科目练兵大纲》中的法律法规,包括《人民警察法》《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》《国家安全法》《突发事件应对法》《集会游行示威法》《反恐怖主义法》《民法典》《人民警察使用警械和武器条例》等涉及公安机关执法的重要内容,突出常见多发违法犯罪的现场执法、受立案、强制措施、处罚、执行等重要办案环节,考察民警的依法履职能力和法律业务素质,特别是熟练运用法律法规维护国家政治安全和社会稳定的能力。

1

本次练兵竞赛采取纸质闭卷考试形式,试卷共计100分,试题类型包括判断题、单项选择题、多选择题,共计65题。主要考察民警对公安机关常用法律知识的掌握情况。

公安民警法律知识竞赛是深入贯彻落实全警实战大练兵法律练兵的重要检验方式。神木市公安局多方统筹谋划,组织各警种、练兵办成立专门人员,精心筛选竞赛试题,有效地确保了本次法律知识竞赛活动有序开展。通过本次竞赛,为下阶段市局选拔优秀法律人才提供了重要参考,同时本次法律知识竞赛活动也持续推进了神木市公安局全警法律大练兵活动的深入开展。(武子云 通讯员 郭建飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部