> 城市

农高会咸阳市集中签约项目39个 金额100.15亿

10月22日上午,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。当日下午举行的咸阳展团招商引资项目签约仪式上,咸阳市展团推介招商引资项目42个,申请签约项目39个,投资总金额100.15亿元。其中园区建设项目5个,农产品储藏物流项目6个,农产品加工项目6个,种植生产项目7个,养殖生产项目7个,农产品购销项目1个,休闲农业项目2个,其它项目 5个。

陕西省人大常委会副主任梁宏贤,咸阳市委书记杨长亚,省人大常委会副秘书长姜涛,杨凌示范区党工委副书记刘天雄,咸阳市人大常委会副主任王满院,咸阳市政协副主席王巧萍见证签约。市长卫华致辞,副市长程建国主持签约仪式。

签约仪式上,一批超5亿元以上的重大农业项目落户咸阳,成为本届农高会咸阳展团签约仪式上的最大亮点。其中三个投资10亿元的签约项目分别为秦都区人民政府与中国供销冷链物流公司签约的《中国供销·咸阳生鲜冷链集配中心项目》、泾阳县人民政府与中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司签约的《建设160MWp农光互补发电项目》、三原县人民政府与山东得利斯食品股份有限公司签约的《建设肉制品深加工项目》,另外还有投资6.8亿元的陕西太乙集团白村智慧农业园区建设项目等。

据介绍,这些项目的签约和实施,标志着一批重大项目将在咸阳落地、开花、结果,必将推动咸阳市现代农业、高效农业跨越式发展,促进乡村振兴。(赵方)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部