> 开发区

科技梦想飞上蓝天 浐灞小小少年 逐梦向前

10月21日,西安市浐灞实验小学举办以“培养创新思维,放飞科技梦想”为主题的首届校园科技节。精彩的航模表演和丰富的科技体验活动,激发学生的创新意识和实践精神,享受科技带来的快乐。

伴随着20枚火箭腾空而起,科技节正式拉开帷幕,当机器人“擎天柱”“大黄蜂”走过操场时,引发了孩子们热烈的欢迎,一张张小脸上洋溢着兴奋的笑容,尖叫声、鼓掌声不绝于耳。

精彩远不止于此,来自阎良区青少年科技创新协会的工作人员为同学们奉上了一场专业精彩的航模展演。

遥控滑翔机编队、遥控电动纸飞机、固定翼特技模型飞机、象真板式战斗机模型飞机、轻木固定翼空战机……各种类型的航模飞机在工作人员娴熟的操控下时而凌空展翅、直上云霄

时而高空滑翔、急速俯冲,时而跃升盘旋、筋斗翻转,引得同学们阵阵鼓掌与欢呼,现场阵阵尖叫,将整个活动推向高潮。

在开幕式上,浐灞实验小学“红领巾科学院”正式揭牌。被孩子亲切地称为“柏爷爷”的陕西省少工委委员、科技辅导员柏景森,现场给同学们演示了战斗机模型等展演,还手把手的教同学们放飞“小飞机”。柏景森说,“科学实验要求要思维敏捷、动作灵敏,严肃认真,要让孩子们动手动脑,亲身体验。红领巾科学院就为孩子们学科学、用科学搭建了平台,教会孩子们更好地将课本知识用于实践,提升科技素质、创新思维,让孩子们热爱科学,成就科学梦想。”

开幕式后,学生们分班分组进行了零距离体验,30名学生在操场上进行了纸飞机飞行决赛,他们用手中精心准备的纸飞机放飞了自己的航天梦想;VR体验让孩子们身临其境,用第一视角体验驾驶飞机的成就感与喜悦感;小小飞行员们还进行了摇杆模拟飞行驾驶,用双手体会操纵飞机的快乐,同学们欢呼雀跃,对探寻科技奥秘产生了极大的兴趣。

精彩还在延续!在这里,还将继续举办科学幻想画评比、“地球故事”音频征集、我与科学家面对面等系列活动。

科技梦想飞上蓝天,浐灞的小小少年,将逐梦向前!(西安浐灞生态区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部