> 城市

宝鸡市扶风县召开党外知识分子联谊会成立大会暨 一届一次理事会

10月22日,宝鸡市扶风县召开党外知识分子联谊会成立大会暨一届一次理事会。扶风县委常委、统战部部长曹宏涛出席大会并讲话。宝鸡市委统战部班子成员毛建录,宝鸡市党外知识分子联谊会副会长秦东魁应邀出席指导会议。有关单位负责人及党外知识分子联谊会理事共70余人参加会议。

IMG_3758

秦东魁受宝鸡市党外知识分子联谊会王喜平会长委托在大会上致辞,他讲道:“党外知识分子作为当今人才队伍的一只茁壮力量,在国家经济建设、人才培养等领域,凸显了足够的能量和作用,面对新时代、新形势、新任务,党外知识分子地位超脱、优势明显,大有可为、大有作为。扶风县党外知识分子联谊会的成立,为扶风县党外知识分子在新时代展现新作为、创造新业绩提供了更加坚实的组织保障。”。

IMG_3799_WPS____

曹宏涛代表扶风县委、县政府、县委统战部,向扶风县党外知识分子联谊会的成立和新当选的联谊会领导班子表示祝贺。曹宏涛指出,近年来扶风县广大党外知识分子围绕县委、县政府中心工作,发挥优势,开拓创新,积极作为,在县域经济社会发展中发挥了重要作用,做出了重要贡献。他要求县知联会要广泛地团结广大党外知识分子,充分发挥交流合作、沟通联系的桥梁和纽带作用,调动广大党外知识分子的积极性、主动性和创造性,团结引导广大党外知识分子紧紧围绕全县工作大局,在政治、经济、文化、社会和生态文明建设的各个领域、各条战线贡献才智,建功立业,推动全县经济社会发展。一要充分发挥教育引导功能,不断加强思想政治引领;二要充分发挥智力密集优势,汇聚扶风发展蓬勃力量;三要充分发挥平台支撑作用,打造好党外知识分子之家。

会议表决通过了《扶风县党外知识分子联谊会章程》(草案)和《扶风县党外知识分子联谊会第一届理事会选举办法》(草案);并按照相关规定选举李文晖为县知联会会长,王丽娟、王万军、周秀兰、常炜、马东理、姜永利6名党外知识分子为副会长,马东理等15名党外知识分子为常务理事。

微信图片_20201023110150

李文晖代表扶风县党外知识分子联谊会在会上做了表态发言。毛建录、秦东魁分别代表市委统战部、市知联会对扶风县党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,并就知联会下一步工作提出具体要求。(常炜)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部