> 热点事件

西安两家三甲医院医生网传被举报受贿,涉事医院尚未回应!

10月21日,两张实名举报信在网上流传,根据举报信的内容,西安比鲲医疗器械有限公司、西安市九州通蒙太因医疗器械有限公司(曾经为陕西美澳医疗用品有限公司、西安卓远医疗器械有限公司),涉嫌向西安当地两家三甲医院西京医院和西安红会医院的相关科室负责人进行行贿。

拍摄者称两张举报信均被人粘贴在涉事医院门口。在两封分别给西京医院院长和西安红会医院院领导的举报信中,提及涉事两家医疗器械公司的法人或总经理为邢某或刘某,二人为夫妻关系。两人于2002年注册的(陕西美澳)公司至现在使用的(西安比鲲、九州通蒙太因)医疗器械有限公司一直在西京医院、骨科医院各科室提供医疗器械等内植物耗材,公司以内部随访单的形式和记账金额(实际就是发票的开票额)来给各科室主任或科室带组组长进行当月结算。随访单包括:患者姓名、性别、科室、床号、住院号、手术医生、计费金额等,以单台手术的计费金额的20%—35%向各科室主任及医生进行贿赂。举报信中提到,患者每交耗材费用1万元,20%—35%将通过公司的运作,每月被各科室主任和医生拿走。

举报信均将两家医院涉嫌此事的医生名字列出,西京医院的举报信中显示有21位,西安红会医院显示35人,科室涉及到脊柱、关节、骨创伤、足踝外科等领域的医生。健康时报记者发现,举报信中提及的多名医生都是该领域内的知名专家。举报者称,已以实名举报的方式向西安市公安局碑林分局经侦大队投递所有材料,包括假发票复印件等。

对于举报信的真实性,10月22日上午,健康时报记者根据“举报信”上举报人留下的公开电话,多次拨打一直无人接听。记者又致电两家涉事医疗器械公司,电话一直处于无人接听状态。

健康时报记者致电涉事的两家医院,西京医院和西安红会医院。“目前,院方已知晓此事,其他情况还不方便透露。”西安红会医院医务科负责人告诉记者。西京医院院办值班人员表示,本人没听说此事,至于医院相关部门是否知晓及其他情况不太清楚。

截至发稿前,举报信内容是否属实,两家医院还未作公开回应。

 

来源:健康时报  责任编辑:石进玉

(原标题:西安两家三甲医院医生网传被举报受贿,涉事医院尚未回应!)

返回首页
相关新闻
返回顶部