> 要闻

第27届中国杨凌农高会开幕 “云上农高会”首次亮相

10月22日上午9时,由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府主办,以“科技创新引领高质量发展”为主题的第二十七届中国杨凌农高会开幕。陕西省委书记刘国中、上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫、陕西省省长赵一德、科技部副部长徐南平、农业农村部副部长张桃林等出席开幕式。吉林省为主宾省。本次博览会首次尝试线上线下融合办会,打造“365天不落幕的杨凌农高会”。

图片1

图片2

据了解,本届农高会共设6个展馆、展区,总展位2000个,总展览面积16万平方米,主要举办上合组织农业展、农业高新技术展、智慧农业技术集成展、脱贫攻坚成果展、陕西驻村第一书记工作展、创意农业展、国际种业展、杨凌农科展、陕西“3+X”特色现代农业展等40多个专题展览。大会围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范、推广合作主线,策划安排了主旨活动、重点活动、专题活动、展览展示、交易洽谈、招商与信息发布等6个方面内容。

图片3

图片4

另外,本届农高会在D馆安排了两个专区,一是云上农高会展示体验中心,供会期嘉宾和观众参观、互动、体验。二是上合国家农产品展销中心,农高会期间举办上合组织国家农业展,农高会后常年对外开放。

本届杨凌农高会在5天的会期中,将围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范、推广合作等内容,举办2020杨凌现代农业高端论坛、2020上海合作组织现代农业发展圆桌会议、2020脱贫攻坚(杨凌)论坛、第四届杨凌国际种业创新论坛等多场论坛活动。

图片5

为科学应对新冠肺炎疫情可能带来的风险,“云上农高会”在今年首次亮相,将利用立体仿真建模技术构建杨凌农高会云上展览展示空间,为参展商和观众等平台用户提供指引、注册、展品购买咨询等在线交互功能。同时,主旨活动、重点活动和专题活动等也将通过“云上农高会”平台上线,参展观众足不出户就可获取农高会最新资讯。

图片6

杨凌农高会至今已成功举办26届,累计吸引来自全国30多个省、市、自治区,全球70多个国家和地区的上万家涉农企业和科研单位参展参会,展示项目及产品超过17万项,总交易额超过1万亿元,近年来,每年参展参会人数均超过150万人次。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉