> 要闻

杨凌农高会品牌价值870余亿元

10月22日,记者从杨凌示范区管委会获悉:杨凌农高会作为我国规模最大的国家级农业高新技术博览会,经国家质量认证中心权威评估认定,其品牌价值达870余亿元。

杨凌农高会创办于1994年,秉承服务“三农”初心和科技创新理念,经过26年的发展,其特色更加鲜明、展览展示水平显著提高,展会层次、水平、规模和影响力持续提升,累计吸引来自全国30多个省、市、自治区以及全球70多个国家和地区的上万家涉农企业和科研单位参展,展示项目及产品超过17万项,总交易额超过1万亿元,近年来每年参展参会人数均超过150万人次。

“杨凌农高会先后获得中国驰名商标、国际展览业协会(UFI)认证和全国5A级农业综合展会认定,据国家质量认证中心权威评估,品牌价值达870余亿元。”杨凌示范区展览局局长李新龙说。

杨凌示范区积极发挥独有的科技优势和深厚的农业基础,先后与60多个国家和地区建立了合作关系,建成国际合作平台13个,组织实施国际合作项目120多项。作为国家级农业综合展会,农高会依托杨凌示范区的农业科技优势,深度融入“一带一路”大格局,全力打造国际化、专业化和市场化的品牌展会,已成为“国际、国内、市场认可、农民喜爱”的农科盛会,产生了显著的经济和社会效益。(记者 徐颖)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:杨凌农高会品牌价值870余亿元)