> 开发区

西安航空基地优化公厕服务 提升城市精细化管理水平

今年以来,在西安航空基地城管执法局和保洁人员的共同努力下,辖区公厕环境卫生、便民服务不断优化,城市精细化管理水平持续提升,给群众带来实实在在的便利,获得了一致好评。

为全面提升辖区公厕保洁管理服务水平,切实保障公厕公共设施安全完备,实现公厕长态长效规范管理,近日,西安航空基地城管执法局工作人员加强巡查,对辖区公厕公共设施、环境卫生、人员到岗等情况进行检查,并对部分公厕基础设施进行全面升级改造,让辖区居民出行无忧,游玩不愁,便民指数不断上升。

在公厕管理方面,西安航空基地严格落实“所长制”,实行“一厕一所长”,明确工作目标,落实管理责任,实现作业服务精细化管理。此外,西安航空基地建立“一厕一档”,将每座卫生间的开放时间、改造记录、设备数量、保洁人员等具体信息进行归类汇总,方便全面掌握情况,并加强人员、服务监管,常态化开展巡查检查,确保严格按照保洁作业标准,强化消杀,增加保洁频次,做到随污随清,为群众提供整洁、舒适、卫生的如厕环境。

为了更加方便群众和保洁人员生活,西安航空基地在辖区部分公厕设置了爱心驿站,并配备了空调、座椅、充电器、医药箱等与居民生活息息相关的物品,方便过往市民和环卫工人歇脚。此外,西安航空基地还更加注重无障碍化建设,在公厕设置了残疾人蹲位、方便凳、不锈钢扶手等,方便体弱、残障人士使用。

小公厕,系着民生,连着文明。下一步,西安航空基地将持续开展常态化监督检查,力求为辖区居民打造更加整洁干净、温馨舒适的如厕环境。同时,从民众关心的实事出发,不断提升城市精细化管理水平,提高辖区群众的幸福感与获得感。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部