> 扶贫

陕西信合荣获2020年陕西省脱贫攻坚“组织创新奖”

近日,陕西省脱贫攻坚领导小组对2020年度在脱贫攻坚方面有突出贡献的单位和个人进行表彰,陕西信合荣获陕西省脱贫攻坚“组织创新奖”,这是继2019年后,陕西信合再次获此殊荣,也是全省金融同业中唯一一家连续两年获得脱贫攻坚奖的单位。

作为源于本土、服务本土的地方金融机构,陕西信合牢记初心使命,自2016年以来始终把金融支持地方脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,深入贯彻落实中省关于打好脱贫攻坚战的各项决策部署,积极践行“金融扶贫攻坚、信合一马当先”的庄严承诺,以产品创新与服务创新为支撑,精准发力脱贫攻坚,为提升辖内贫困户收入水平、激发脱贫攻坚内生动力发挥了重要作用。截至2020年9月末,全省农合机构累计投放各类扶贫贷款520亿元,余额208.6亿元,其中,累计投放扶贫产业贷款77.5亿元,余额43.5亿元,带动6万余户贫困群众创收增收;累计投放贫困户个人贷款442.5亿元,包括扶贫小额信贷40.8万笔、171.2亿元,余额50.97亿元,扶贫小额信贷投放额占到全省金融机构市场份额的90.3%,累计带动30.4万户贫困群众脱贫致富。

微信截图_20201022170440

下一步,陕西信合将进一步提升金融支持脱贫攻坚、助力乡村振兴的能力和水平,充分发挥地方金融“主力军”作用,为助推陕西经济高质量发展贡献新的更大力量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部