> 城市

铜川数字经济展亮相2020数字陕西建设高峰论坛 吴延旗巡视铜川展馆并参加主论坛

10月19日至20日,铜川市组织参加了在宝鸡市举行的2020年数字陕西建设高峰论坛暨数字陕西建设成果展。中央网信办信息化发展局副局长张鹏,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,陕西省委网信办主任鲍永能,中科院院士管晓宏,省级有关部门领导,各市分管领导,以及来自数字经济相关领域的院士专家、高校学者、企业界代表巡视展馆、出席论坛。铜川市委常委、市委宣传部部长吴延旗与与会嘉宾一同巡视了铜川展馆并受邀参加了主论坛。

这次组展参展,铜川市全方位展示了数据价值化、数字产业化、产业数字化、数字化治理的实践探索和示范项目建设情况。铜川市数字经济工作领导小组办公室(市委网信办)提前设计、精心组展,印发了《铜川市参加2020数字陕西建设成果展示的工作方案》,召开了两次组展参展筹备会,征集了大量文字、图片、产品、视频、宣传资料等参展素材。铜川特装综合展馆最前方“数字铜川欢迎您”寓意铜川数字化转型、高质量发展的信心和决心,大屏幕循环播放15个数字经济发展视频,整个展馆主体内容由34块版面组成,包括习近平总书记关于加快发展数字经济重要论述、省市领导调研指导铜川发展数字经济具体要求、铜川市数字经济总体布局、数字经济产业集群建设、数字经济企业项目建设等。各区县均展示了本区县数字经济发展的精品力作。市级有关部门分别从航天科技产业、工业互联网建设、数字经济产业园、智慧城市建设、智慧文旅、e健康、雪亮工程等行业领域展示了数据价值化、数字产业化、产业数字化、数字化治理的丰硕成果。数字经济企业展示了5G+双千兆商用城市、5G新基建、红色数据湖建设成果。铜川市展出的月球车和火箭模型、电鹰无人机、智慧医院等8类展品吸引了300多人观看,得到了巡展领导及观众的充分肯定和好评。展出期间,共发放资料2600份。

本届论坛发布了《2020陕西省数字经济发展报告》和《2020数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例》,铜川市数字经济综合发展水平位居全省第四,京东智联云铜川数字经济产业园、铜川市智慧型数字化社会治理云平台、铜川市绿色智慧医院等3个数字经济项目荣 获数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例 。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部