> 要闻

贵州铜仁:“四好农村路 ”助力乡村振兴

(社会)(1)贵州铜仁:“四好农村路 ”助力乡村振兴

10月21日,路政执法人员和交警在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县农村公路上严查公路货运车辆超限超载。

近年来,贵州省铜仁市把“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)建设作为推进脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,通过实施农村公路续建、改建、绿化建设等工程,打造畅通、安全、舒适、美丽的农村公路交通环境,实现行政村公路硬化全覆盖、村村通农村客运,有力助推脱贫攻坚和乡村振兴。

铜仁市交通运输局提供的数据显示,“十三五”期间共新改建农村公路20924公里,改造危桥251座,油路大中修工程56个。玉屏侗族自治县和石阡县被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办评为“四好农村路”全国示范县。

新华社记者 杨楹 摄

(社会)(2)贵州铜仁:“四好农村路 ”助力乡村振兴

10月21日拍摄的贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇大兴村“组组通”公路(无人机照片)。新华社记者 杨楹 摄

(社会)(3)贵州铜仁:“四好农村路 ”助力乡村振兴

10月21日,在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇兴隆村,村民在修建公路堡坎。新华社记者 杨楹 摄

(社会)(4)贵州铜仁:“四好农村路 ”助力乡村振兴

10月21日,村民在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县新店镇沙水坪村公交车站乘车。新华社记者 杨楹 摄

(社会)(5)贵州铜仁:“四好农村路 ”助力乡村振兴

10月21日,在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇街上村油茶基地,采油茶的村民将油茶鲜果打包装车。新华社记者 杨楹 摄

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:贵州铜仁:“四好农村路 ”助力乡村振兴)

返回首页
相关新闻
返回顶部