> 要闻

第四届“让世界倾听陕西声音”采访团走进延安市黄龙县

摘要:10月21日,“‘陕’耀小康路 放歌赞三秦”——第四届“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进延安市黄龙县。

编者按:在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,陕西省委网信办、中国互联网新闻中心(中国网)联合主办“‘陕’耀小康路放歌赞三秦”——第四届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动,旨在深度挖掘、全面展现陕西新时代追赶超越进程中涌现出的积极探索、先进人物、典型事迹,传递陕西声音,讲好中国故事。本次活动的黄龙段由中共延安市委网信办、中共黄龙县委宣传部、黄龙县网信工作中心,中国网丝路中国频道承办。

10月21日,“‘陕’耀小康路 放歌赞三秦”——第四届“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进延安市黄龙县。此次由中省市媒体记者组成的采访团队分别走访黄龙县白马滩印象圪崂、中蜂产业园、中药材产业园、瓦子街高山冷凉蔬菜种植基地等地,实地采访调研黄龙县围绕美丽乡村建设、产业脱贫、生态旅游等方面所做的具体工作及取得成绩,依托中央和陕西省主流媒体平台,以多渠道、全媒体、矩阵式的传播方式,向大家展示一个在新时代砥砺奋进的魅力黄龙新形象。

IMG_1377(20201021-215651)

采访团了解白马滩镇发展情况

IMG_1378

黄龙县高山冷凉蔬菜种植大棚

IMG_1376

白马滩镇组织委员贠变侠介绍中蜂养殖产业情况

IMG_1379

黄龙县中药材产业园

IMG_1380

采访团走进延安市黄龙县

位于陕西省中北部、延安市东南缘的黄龙县,历史文化源远流长,生态资源得天独厚,是国家重点生态功能区、国家级褐马鸡自然保护区、省级次生天然林保护区和全国八大防护林区之一,素有陕西的“一叶肺”和“天然氧吧”的美称。近年来,黄龙县牢固树立绿色发展理念,大力实施“生态立县、旅游带动、统筹城乡、全面小康”发展战略,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生,全县经济社会总体保持平稳的发展态势。(陈岚)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部