> 城市

西安120辆出租车变身“的士120”志愿者 将提供免费送医服务

西部网讯 10月20日上午,在西安国际医学中心医院万人广场上,上百辆出租车汇聚在一起摆出“120”字样,从空中俯瞰,场面十分壮观。

原来,这是“的士120”城市公益计划暨中华儿慈会丝路少年专项基金启动仪式现场。

此次活动由西安市妇联主办,西安市公安局公共交通分局、中华少年儿童慈善救助基金会丝路少年专项基金以及西安交通旅游广播FM104.3协办,西安国际医学中心医院承办。作为西安交通旅游广播“百姓英雄”的姊妹篇,该计划从西安出租车司机中选出120名有良好口碑的的哥的姐,成为“的士120”志愿者,“的士120”的志愿者在出租车运营期间,如遇到需要紧急医疗救助的群众,将提供免费送医服务,成为中华儿慈会丝路少年专项基金与“公益西安”的宣传员。

为感谢志愿者们的长期付出,中华少年儿童慈善救助基金会将拿出10万丝路少年专项基金,用于这些出租车司机子女医疗方面的救助。西安国际医学中心医院为志愿者每人赠送体检卡一张,为他们个人的生命健康保驾护航。

 

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安120辆出租车变身“的士120”志愿者 将提供免费送医服务)

返回首页
相关新闻
返回顶部