> 城市

铜川市召开全市招商引资暨项目建设推进大会

10月19日下午,铜川市招商引资暨项目建设推进大会召开。铜川市委书记樊维斌出席并讲话。他强调,要全力以赴大抓项目,主动出击大抓招商,用心用情大抓环境,凝聚合力大抓落实,用招商引资和项目建设的新实绩奋力谱写新时代铜川追赶超越、高质量发展新篇章。

铜川市市长李智远主持会议。铜川市人大常委会主任张建军、市政协主席刘印生以及在家市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席参加。铜川市委副书记魏四新传达“金秋季”全省招商引资推进大会精神。铜川市委常委、常务副市长郝光耀通报全市项目观摩测评、前三季度招商引资和项目建设情况。部分区县、工业园区负责同志作了交流和表态发言。

樊维斌指出,今年以来,铜川全市上下迎难而上、积极作为,抓研判调度、服务保障,招商引资和项目建设推进有力有序有效,经济社会发展保持了好的势头。全市上下要站在守土一方、发展一方的政治高度,认真贯彻落实全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议、全省“金秋季”招商引资推进大会精神,再接再厉、再鼓干劲、再创佳绩,推动招商引资和项目建设取得更大成效。

樊维斌强调,要扭住发展第一要务,全力以赴大抓项目。紧盯重大战略、“十四五”规划谋项目,积极争取各类试点示范政策支持,紧盯前置环节、基础设施、融资难题抓要素保障,力促前期项目快落地、签约项目早开工、在建项目早竣工,以项目带动转型、拉动增长。要强化开拓开放理念,主动出击大抓招商。用好平台、创新机制、完善格局,着眼长远、开阔视野、紧扣定位精准选商,围绕创新链在“高精尖新”上求突破,围绕产业链在“补链强链”上求突破,围绕人才链在“招才引智”上求突破,不断浓厚全员招商氛围。要聚焦服务企业定位,用心用情大抓环境。深化“放管服”改革,优化法治环境、市场环境、人文环境,围绕企业需求制定政策、兑现承诺,增强改革协同力、环境吸引力、政策执行力,提升服务效能、加大惠企力度,打造宜商、聚商、强商、富商,最具投资营商价值的活力城市。

本次会议召开前,与会人员利用两天时间先后现场观摩了董家河循环经济产业园区良鼎瑞年产8万吨新型特种铝线材、耀州窑文化基地精密流体控制阀生产线、王益区文化宫商业街区、印台区大豆健康产品加工产业园、宜君县玉华酒业白酒生产线、铜川新材料产业园隽美经纬电子科技园、铜川市智能制造产业园、耀州区惠塬绿色建材产业园等项目。

年产8万吨新型特种铝线材项目,建设单位为陕西良鼎瑞金属新材料有限公司。项目计划总投资5.2亿元,项目于2020年2月15日开工建设,主要设备已采购并已到场,项目建成达产达效后,年可生产8万吨新型特种铝线材,实现销售收入15亿元,利税0.5亿元。

精密流体控制阀(电磁阀)生产线建设项目,位于耀州窑文化基地“一带一路”陶瓷产业新城A区3号厂房,由陕西青云智通流体控制设备有限公司投资建设,总投资2亿元,一期建设计划投资3000万元。项目12月底实现试生产,预计3年内平均年销售额可达到1亿元以上。

铜川市工人文化宫始建于1958年,2019年6月按原风貌进行1∶1重建,新建10个小型文化园林商业广场,新建文化宫片区项目分为工人文化宫、文化宫商业街、文化宫片区棚户区改造三部分内容,计划总投资5亿元。目前商业综合体基本完工,招商完成60%,已有部分商户营业。

周陵农产品加工园大豆健康食品项目位于周陵农业园区农产品加工园,是美国斯考特投资管理公司与德翔国际贸易有限公司联合投资的集科技研发、生产加工、国际贸易为一体的中美合资企业。该项目总投资5亿元。项目建成后,预计可在2-3年内实现总产值约20亿元,税收1.6亿元左右的经济发展目标。

玉华酒业白酒生产线改扩建项目总投资1.5亿元,占地50亩,分两期实施,建设期3年,一期为生产功能区,预计2021年6月建成投产,年可生产白酒1500吨、养生酒500吨。二期为办公研发及企业文化展示区,预计2022年底建成投用。项目整体建成后年新增产能2000吨,产值1.2亿元,利税1200万元。

隽美经纬电子科技园项目是由陕西籍侨商隽培军先生率日本及香港财团领投的高科技先端先进制造业项目。该项目总投资67亿元,项目计划分3期建设,一期项目建成后可实现年销售收入7.8亿元;二期项目建成后可实现年销售收入30亿元;三期项目建成后可实现年产值100亿元,计划在2025年前登陆主板或科创板。

铜川智能制造产业园项目位于高新技术产业开发区樱园路9号,由铜川市高达产业投资有限责任公司投资建设。总投资2. 38亿元。项目计划2020年年底全面建成并运营,计划招租3家以上规模化生产企业入驻,预计年产值可达到50亿元。

铜川市惠塬绿色建材产业园项目位于耀州区惠塬村,项目计划总投资60亿元,园区建成后,每年可生产各品种特种水泥及普通水泥580万吨,新型装配式建材和装饰墙材1600万平方米,新型纳米材料30万吨,年总产值达100亿元,利税25亿元,带动上下游产业就业2000余人,形成立足陕西市场、辐射西北区域的绿色建材产业发展格局,全力助推铜川“一带一路”和关中平原 城市群重要节点城市高质量 发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部