> 专题稿件

898名志愿者将服务第27届中国杨凌农高会

10月18日,第27届中国杨凌农高会志愿者誓师动员大会在西北农林科技大学北校区绣山活动中心举行。记者从会上获悉,898名志愿者将服务第27届杨凌农高会。

大会首先通报了第27届农高会志愿者工作开展情况,并宣读了《第二十七届农高会志愿者服务管理十条纪律》《第二十七届农高会志愿者疫情防控工作指南》。随后,来自西北农林科技大学的学生志愿者代表发言,并带领全体志愿者宣誓。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。大会倡议志愿者们通过服务农高会,对奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神有更加深刻的体悟,以自己的实际行动让志愿服务成为一种时尚,让奉献友爱变成一种气质,用青春的激情,打造最美的杨凌名片,在这个国家“三农”大舞台上,追求梦想,成就出彩人生。

记者从动员大会上了解到,今年,经过校内选拔、现场面试等严格环节,在报名的4200多名大学生中共招募农高会志愿者898名,其中西北农林科技大学招募志愿者388名,杨凌职业技术学院招募志愿者391名,陕西医科学校招募志愿者73名,陕西国防工业技师学院招募志愿者46名。

此外,本届农高会志愿者服装,以上海合作组织徽标为设计灵感来源,将合作共赢的上合寓意和农高会的农业特色相结合,切实提高“农高会志愿者”品牌知名度和影响力。

今年还创新志愿者培训模式,运用线下互动+线上直播相结合的方式进行。邀请陕西邮电职业技术学院副教授、国家高级礼仪培训师舒琰淇和杨凌示范区消防救援支队杨陵大队队长冯宇博为本届志愿者开展必要的专业知识及技能培训。

第27届中国杨凌农高会志愿者誓师动员大会现场。

农高会志愿者风采。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:898名志愿者将服务第27届中国杨凌农高会)

返回首页
相关新闻
返回顶部