> 交流合作

国际标准化长三角协作平台启动

10月20日,国际标准化长三角协作平台在上海启动。该协作平台由沪苏浙皖三省一市市场监管部门共同创设,将有效对接长三角协同创新产业体系建设,为长三角区域更高质量一体化发展提供支撑。

2019年以来,在国家标准化管理委员会的指导和支持下,上海市市场监督管理局会同浙江、江苏、安徽三地市场监管部门,建立“统一研制、联合立项、共同发布”的长三角区域标准管理机制,出台《长三角标准一体化工作制度》,在交通、旅游、物流、信息化等方面发布多项区域协同地方标准,初步形成长三角标准一体化工作格局。这也为国际标准化长三角协作平台的建立奠定了基础。

据了解,该协作平台将联动长三角三省一市,发挥区域产业优势、技术优势、人才优势,共享区域国际标准化工作资源,融通区域“产业链”“创新链”“标准链”,形成优势互补、互利共赢、共同发展的新格局,共同推进长三角区域核心竞争能力提升,引领参与产业全球合作交流。

四地市场监管部门共同明确了协作平台组织架构运作机制,并明确以标准项目促进实质性合作。(程思琪、王妍芳)

来源:人民日报海外版  责任编辑:石进玉

(原标题:国际标准化长三角协作平台启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部