> 交流合作

第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会开幕

以“共建共享‘一带一路’新商机谱写广西开放发展新篇章”为主题的第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会20日在南宁开幕。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席并致辞,全国政协副主席梁振英发表视频致辞。

万钢指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情严峻考验,广西发挥和利用区位优势,以参与“一带一路”建设为引领,加快“走出去”和“引进来”步伐,加强与东盟国家、“一带一路”共建国家深度合作,深入实施“三企入桂”行动,加快西部陆海新通道建设,全面对接粤港澳大湾区,建设好中国(广西)自由贸易试验区等重大开放合作平台,经济运行稳步向好。希望广大海外华侨华人特别是侨商侨领着眼于提升海外华侨华人影响力,弘扬侨商精神,为融入当地社会、增强话语权等持续赋能。

梁振英在视频致辞中表示,希望粤港澳大湾区各有关方面更加关心支持广西发展,为广西提供优质的投资和金融服务,合理提升桂粤港澳互联互通水平,实现区域深度融合发展。(记者庞革平)

来源:人民日报  责任编辑:石进玉

(原标题:第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部