> 要闻

宝鸡市委副书记吴铁:数字智能让宝鸡跑出了高质量发展“加速度”

10月19日下午,2020数字陕西建设高峰论坛数字治理分论坛在宝鸡市举行。与会专家围绕进一步促进数字技术与实体经济、民生服务、社会治理加速融合,全面提高社会公共服务水平等议题展开讨论,重点展示和讨论智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧社区等民生服务领域应用解决方案及成果。宝鸡市委副书记吴铁参加分论坛并致辞。

图片1

吴铁在致辞中表示,“数字”之于宝鸡是创新驱动、是制度变革、是治理能力、更是美好生活。数字宝鸡建设,推动了全面小康的加速提速。宝鸡苹果、猕猴桃等特色农产品,超过三分之二通过电子商务、直播带货销往全国各地。智慧交通、智慧旅游、智慧教育、智慧医疗等公共服务,让群众对美好生活的向往变得触手可及。

图片2

近年来,数字宝鸡建设,驱动了数字经济与实体经济的深度融合,实现了经济生态体系的重建。宝鸡工业互联网云平台,先后入驻汽车及零部件、高端装备制造等企业3613家,供给侧结构性改革风生水起、渐入佳境。与此同时,数字宝鸡建设,也构建了以人民为中心的行政治理体系。互联网+政务服务,打通了基于政府内部数据融通和群众办事需求的信息孤岛,653个服务事项实现“最多跑一次”或“不见面审批”。

此外,数字宝鸡建设,还实现了政府决策的科学化,平安建设的高水平。在今年疫情防控期间,宝鸡在陕西率先组建大数据侦查中心,核实比对超过82万条涉疫数据,核查人员108万余人次,做到了科学防控、精准匹配。(董旭叶)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部