> 开发区

西咸新区沣西新城推行便民服务站“一站式”办理残疾人证

10月16日上午,西咸新区沣西新城钓台街道便民服务站仅用不到2个小时就办理完原本需要30个工作日才能办结的残疾人证业务,大大地压缩了办结时限,提高了工作效率,实现残疾人证办理“就近就地一次办”。

“太感谢你们了,你们服务真周到,真是帮了我们大忙,不用来回跑路折腾,办证效率还如此高效,在小区里边交完资料就能拿到残疾人证。”朱先生由衷地赞叹道。

图片1

为贯彻落实“三服四化”改革要求,让群众就近就地办成事,打通便民服务“最后一公里”,沣西新城行政审批与政务服务局主动对接人社民政局,将残疾人办证业务下放至钓台街道便民服务站。工作人员积极学习业务知识,掌握系统操作,通过部门协同、流程优化,缩短办证周期,方便群众办事。改革前,群众需要多头跑路,且出证时间较长。改革后,群众就近在服务站窗口就可以直接办理,实现材料齐全,当日即可出证。针对部分残疾人行动不便,难以去指定医院进行残疾评定等现实问题,钓台街道便民服务站积极与医院沟通协调,以提供视频、照片、病历单等便捷方式,变“群众跑”为“信息跑”,解决了他们的后顾之忧,大大方便了残疾人及其家属。在办证过程中,工作人员热情指导,耐心解答,主动为他们讲解评定办证步骤流程以及所需材料,认真审核、帮助填写申请表,并引导评定对象进行检查评定,为群众提供“一站式”的贴心服务。

“以敬民之心,行简政之道”。沣西新城全面推行“多点可办、全城通办”,就是为了让群众享受到实实在在的方便和幸福。今后,沣西新城将继续加大残疾人证办理业务宣传,精简办事材料,优化服务流程,提高办证效率,为群众提供更高效、更省心、更暖心的政务服务。

来源:陕西网  责任编辑:石进玉

(原标题:沣西新城推行便民服务站“一站式”办理残疾人证)

返回首页
相关新闻
返回顶部