> 文化

脱贫攻坚音乐舞蹈史诗《宾弄赛嗨》正式演出

10月19日晚,为期5天的第四届云南省群众文化“彩云奖”决赛在普洱大剧院拉开帷幕。开幕式上,由普洱市特地打造的脱贫攻坚音乐舞蹈史诗《宾弄赛嗨》在晚会上正式演出。

“宾弄赛嗨”是傣语,意指“没有血缘但像亲戚一样的朋友”关系。《宾弄赛嗨》的演出,旨在讴歌脱贫攻坚工作中涌现出的感人事迹和人物,展现普洱市委市政府坚定不移、毫不动摇的信心和决心。

据了解,近年来,普洱市以加强农村基层组织建设为抓手,以推广“宾弄赛嗨”生产互帮、生活互助、经济互通、文化互融4项机制为载体,建立党组织领导、村规民约引导、群众广泛参与的互助机制,将原来民间“人帮人、户帮户、民族帮民族”的互帮互助关系升华为“县际互帮、东西互助、城乡互联、干群互系、村组互包”的新型“宾弄赛嗨”模式,奏响了新时代各民族团结互助攻坚克难的交响乐,闯出了一条边疆民族地区脱贫攻坚的新路子。(虎遵会)

来源:人民网  责任编辑:石进玉

(原标题:脱贫攻坚音乐舞蹈史诗《宾弄赛嗨》正式演出)

返回首页
相关新闻
返回顶部