> 交流合作

“掌上蜀show”两岸媒体参访活动在蓉揭幕

第三季“掌上蜀show”两岸媒体体验采访活动18日上午在四川成都拉开帷幕。在为期8天的活动里,来自两岸的20余名媒体记者和特约青年拍客将前往成都、遂宁、南充、巴中四地市,通过新媒体产品讲好四川故事,向台湾同胞介绍四川的文化与发展。

本次活动聚焦数字经济与乡村振兴、非遗文化传承、绿色生态发展及台青追梦圆梦等主题,参访团将以实地走访、航拍、“直播+短视频”等形式制作融媒体作品,透过新媒体平台向台湾同胞分享川台合作新成果、推介四川开放新机遇、传播特色历史文化。

据悉,四川已连续多年举办两岸媒体联合参访活动,近年来更加强融媒体报道与新媒体传播,从2018年开始打造“掌上蜀show”新品牌,用年轻化定位向台湾同胞讲四川故事,受到岛内青年的关注与喜爱,也吸引越来越多台湾新媒体人来川参访。(左野)

来源:人民日报  责任编辑:石进玉

(原标题:“掌上蜀show”两岸媒体参访活动在蓉揭幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部