> 每周市场观察

安徽今年发行2329亿元政府债券 创历史新高

记者从安徽省财政厅获悉,2020年安徽省最后一批再融资政府债券公开招标发行,至此,安徽省全年已累计发行政府债券2329亿元,比此前发行规模最高的2018年多出81亿元,创下该省政府债券发行规模历史新高。

据了解,从全年发行情况看,今年安徽省政府债券结构更趋合理。其中,新增专项债券1496亿元,占发行总额的64.23%;新增一般债券175.6亿元,占7.54%;发行再融资债券657.4亿元,占28.23%。

安徽省财政厅政府债务管理处相关负责人表示,今年以来,安徽省政府债券的发行不仅有效缓解了市县政府融资压力和偿债压力,更为涉及长三角一体化、铁路建设、生态环境保护、棚户区改造、乡村振兴、医疗卫生、教育文化及工业园区发展等重点领域的项目建设提供了坚实财力保障,充分体现了政府债券对经济稳投资、扩内需、补短板的积极作用。(记者汪奥娜)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:安徽今年发行2329亿元政府债券 创历史新高)

返回首页
相关新闻
返回顶部