> 专题稿件

大师班青年导演创作论坛举行

dee332fb-4858-49ac-8e21-f048e83988e7

10月13日,本届电影节的大师班举行了一场主题为“处女作之后,如何推进”的青年导演创作论坛。白志强、耿军、黄骥、拉华加、李骥、马诗漫、鹏飞、竹原青、祝新9位备受瞩目的青年导演围坐一起,分享心得。

“90后”导演祝新的处女作《漫游》的预算只有两万元,却在30多个国际电影节上提名、获奖。新片预算是上次的“几千倍”,他认为是“很危险的事”;李骥以他刚取得优秀成绩的影片《通往春天的列车》为例,提出“在家乡汲取素材能有很多灵感”的经验之谈;关注女性题材的黄骥总结出“每个创作者的底色不一样,每个人适合去做的影像也不一样,没有高低之分,也没有商业和艺术的区分”;具有丰富电影实操经验的青年导演耿军在解读其17年的创作历程时,道出了“每一部都是处女作,又都当作最后一部来拍”的心声,赢得全场掌声。(记者 夏明勤)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:大师班青年导演创作论坛举行)