> 专题稿件

以色列电影大师阿莫斯·吉泰:希望能够看到原创性、有创新的电影

10月11日,第七届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。电影节邀请了7位国内外电影业内专业人士组成特别推荐团,他们将从17部入选影片中推选出2020丝绸之路国际电影节特别推荐影片。

作为本次丝路电影节的特别推荐人,以色列电影大师阿莫斯·吉泰在12日接受了媒体专访。

不久前,阿莫斯·吉泰的新电影参加了威尼斯电影节的主竞赛的单元。而在本次丝绸之路国际电影节,阿莫斯·吉泰担当了推荐人的角色。尽管全球疫情对电影工业的影响巨大,但西安、威尼斯这两座城市分别举办电影节,都是非常有勇气的举措。

阿莫斯·吉泰说:“我们其实是非常欢迎来自于不同文化背景,不同国家,或者是不同主题的电影,这些电影制作人以不同的方式来进行参赛或者参展。我们更多关注的是电影的本身,大家也归聚到一起,在不同的背景下讨论这些电影。”

谈及推荐影片标准,阿莫斯·吉泰说,他希望能够看到原创性,“我想有一些作品是非常具有原创性的,这些电影非常的不同,所以选择的时候,可能要做一种平衡,看它是用比较简单传统的方式,还是非常有勇气地以原创性和创新方式拍摄制作的电影。因为不同风格的电影,在电影院放映的时候会以不同的方式来吸引观众,所以我们在选择的时候尽量从不同的角度,或者是不同类型的影片的角度来进行选择。

阿莫斯·吉泰说,他对中国电影不是特别熟悉,但他知道非常有特色。“中国电影不能只评价他在世界电影当中的地位,更多的是要从电影制作的角度进行评判,比如说一部电影讲述的故事是否可以和当地的社区、文化,或者是当地的一些热点问题产生一些共鸣和联系,能让更多的人去关注这个国家、这个地域的一些问题,通过社会的关注来改善当前遇到的问题和现象。那些好的电影,它们都是关注到了全世界的各个民族的种种问题。”(记者 沈晓芳)

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:以色列电影大师阿莫斯·吉泰:希望能够看到原创性、有创新的电影)

返回首页
相关新闻
返回顶部