> 要闻

百名“最美公交司机”及 十大 “最美公交司机”揭晓

“十大最美公交司机”揭晓。

11日,2019年“最美公交司机”先进事迹报告会在雷锋故乡长沙望城举行, 会上揭晓 2019 百 名“最美公交司机”及 十大 “最美公交司机”名单, 丁建民等100人为2019年“最美公交司机”,北京公交集团驾驶员常洪霞等10人为 十大 “最美公交司机”,湖南省交通运输厅等10家单位为组织贡献单位。

在“最美公交司机”中,有始终保持零事故、零违章、零投诉的安全标兵;有技能高超、节油本领高强的绿色公交 践行 者;有大胆探索、坚持科研的创新先锋;有临危不惧、智斗歹徒的安全守护神;也有将平凡简单的小事做到极致的时代匠人;还有在抗击新冠肺炎疫情斗争中英勇奋战的凡人英雄。

交通运输部副部长刘小明、湖南省副省长陈飞会见 十大 “最美公交司机”,全程聆听报告会并讲话,向“最美公交司机”表示祝贺,向全国公交、地铁驾驶员表示慰问。

刘小明表示,希望“最美公交司机”代表珍惜荣誉,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,在工作中当好典型、做好表率,用干劲、闯劲、钻劲带动更多的人,争做新时代的奋斗者。

刘小明指出,“最美公交司机”和“感动交通人物”“最美货车司机”“最美快递员”等一起构成了交通运输行业的“最美”群像。要向他们学习,把他们的优秀品质转化为全行业干部职工共同的价值追求,转化为干事创业的强大动力。

要关心关爱公交司机,呼吁全社会给予他们更多包容和理解。 强 化从业人员 职业职业 技能培训,积极帮助解决公交驾驶员的困难,认真聆听公交驾驶员的心声,改善公交驾驶员群体身心健康状况,倡导通过专业化心理健康服务加大干预和保护力度,拓展公交行业的个人发展空间,不断提升城市公交驾驶员的获得感、幸福感、安全感。

百名“最美公交司机”悉数出席报告会,其中,5位“最美公交司机”代表在会上分享了他们的奋斗历程、服务经验和感人故事。

十大 “最美公交司机”向全国公共交通驾驶员发出倡议 : 安全驾驶、文明行车,争当美好出行的守护者;热情服 务、真诚奉献,争当交通精神的 践行 者;敬业精业、创先争优,争当幸福生活的奋斗者。

据悉, 2019年“最美公交司机”推选宣传活动 自2019年8月启动, 由交通运输部、中华全国总工会联合主办,交通运输部政策研究室、运输服务司,中国海员建设工会、中国交通报社承办。 此次报告会后,活动组委会还将组织“最美公交司机”巡回报告团赴各城市 进行宣讲。(记者 张艳玲)

附: 2019年十大 “ 最美公交司机 ” 名单

达 瓦 : 西藏自治区山南市城市公交公司

朱 红 : 四川省自贡市公交集团有限责任公司

孙黎平 : 福建省三明市公共交通公司

李福斌 : 湖北省武汉公交集团第三营运公司

张 华: 上海浦东新区上南公共交通有限公司

徐 欣: 河南省郑州地铁集团有限公司

常洪霞 : 北京公共交通控股(集团)有限公司

曾海琪 : 海南省三亚市公共交通集团有限公司

谢笑玲 : 广东省深圳巴士集团股份有限公司

樊晓斌 : 重庆南部公共交通有限公司

来源:中国网  责任编辑:石进玉

(原标题:百名“最美公交司机”及 十大 “最美公交司机”揭晓)

返回首页
相关新闻
返回顶部