> 开发区

外地游客眼中的曲江:比照片更美

疫情过后,“家国”安宁

在8天的“双节”长假中

曲江新区各景区也开启“人从众”模式

泛舟芙蓉湖

清风徐来,光影跃动

夜游不夜城

火树银花,繁华人间

仿古街区、创意灯光、各色美食

群雕喷泉、非遗市集

……

游客们在这里目不暇接

大唐不夜城、大唐芙蓉园、曲江池等众多标志性景点汇聚,曲江新区成为了外地游客打卡西安的必选之地,曲小薇在这里碰到了来自五湖四海的游客,在热闹的节日氛围中,男女老少脸上都洋溢着轻松和快乐。

甘肃的赵女士

“带着家人看灯光秀、拍照、吃特色小吃,很开心”

在大唐不夜城很多游客都是“拖家带口”,来自甘肃的赵女士带着孩子和父母一起游玩西安。街区的人形艺术墙引起了全家老少的兴趣,尤其是小朋友玩得不亦乐乎,在艺术墙上摆出各种造型。

人形艺术墙吸引众多小朋友

赵女士来过很多次西安,但却是第一次来大唐不夜城。“之前在网上看了很多不夜城的照片和视频,来亲身感受之后觉得确实很震撼,灯光布局绚烂多样,夜景非常美。带着老人和孩子看看灯光秀、拍拍照、吃吃特色小吃,很开心。”

美食摊位前

夜晚的不夜城人流量巨大,但游客们在工作人员的指引下井然有序,缓缓行进,街区广播中还不断告知景区电话号码,有任何需求可以随时求助。“服务很贴心,解决了我的后顾之忧,我们可以放心游览。”之后,意犹未尽的赵女士还准备看看不夜城的白天风景,然后去大唐芙蓉园,继续打卡西安美景。

工作人员引导人流

武汉的小栾

“街区唐文化气息很浓,好像穿越回了大唐盛世”

在灯光的映衬下,路边各具特色的市集更加美轮美奂,引得游客频频驻足。做工精美的团扇、古色古香的金属书签、活灵活现的皮影……小栾和女朋友在各个摊位间不停穿梭、眼花缭乱。

人们在市集前驻足

两人来自武汉,这是他们疫情过后首次出游。小栾儿时曾来过西安,对这里的羊肉记忆犹新。小栾告诉曲小薇:“儿时对西安的记忆已经很模糊了,但可以肯定的是西安越来越繁华了。这几年通过各种渠道经常看到西安的美景美食,让我对甑糕、水盆羊肉馋的不行,所以趁国庆假期来打算好好品尝一下。”

小朋友大快朵颐

除了美食,小栾选择来西安旅游的另一个重要原因是女朋友喜爱华服,特意带她来亲身感受千年古都的文化气息。“一路走来看到很多身着华服的小姐姐,街区的唐文化气息很浓,好像穿越回了大唐盛世,对于华服爱好者来说,是一种很难得的体验,特别开心。”小栾的女朋友说。很后悔没带华服来,打算从西安带一套喜欢的华服回武汉。”

身着华服的游客

成都的黄先生

“历史底蕴与现代元素完美融合,让我印象很深”

大唐芙蓉园、大唐不夜城步行街、曲江池遗址公园、西安城墙……来自成都的黄先生一口气把西安逛了个遍!“西安是历史名城,历史文化积淀更丰厚,所以这次来体验一下。本来还想去陕西历史博物馆,但约不上了,后来去了西安美术馆,体验也很不错。”黄先生说。

喊泉前人们尽情释放

来到大唐不夜城,黄先生不禁竖起大拇指:“古色古香的建筑在灯光的衬托下很漂亮,古文化群雕历史气息厚重,大唐的味很足,还有喊泉、无人便利店和人形艺术墙等穿插其中,历史底蕴与现代元素完美融合,让我印象很深。而且景区人流量非常大,但是秩序井然,景区管理方工作做得也特别不错。”

合影留念

绵阳的涂先生

“曲江不光景美,人也很美”

22岁的涂先生来自四川绵阳,今天和朋友是专程为大唐芙蓉园的水舞光影秀《大唐追梦》而来。“曲江不光景美,人也很美,路上的华服女娃儿太漂亮咯。”在大唐芙蓉园西门,他对曲小薇说。

“之前有朋友从西安旅游回去,说乘船夜游芙蓉湖,看水舞光影秀特别震撼,说的天上有地上无的,我来西安后专门查好攻略预约门票,就想看看有没有他说的那么好。”涂先生笑着说,下午来大唐芙蓉园之前,他们还去曲江池转了转,感觉环境很棒,“如果能住在曲江池旁边,每天下午可以去曲江池跑跑步,那真的太幸福了。”

“明晚去大雁塔和大唐不夜城看看,后天再回家,希望人没有前两天那么多了。”涂先生说,本来到西安后第一站就准备去不夜城,但是在网上看到前两天爆棚的人流量,便把与不夜城的初次相遇作为压轴,留在了假期的最后,“先去音乐喷泉,然后再去喊泉看看。”涂先生对明晚的出游计划充满期待。

假期余额不足

但曲江各景区内精彩仍在继续

大唐芙蓉园水舞光影秀《大唐追梦》

带你入梦长安,共赴追梦唐朝之旅

城墙《皇城羽林卫》的精彩表演

带领你开启盛唐穿越之旅

“我和我的祖国”大雁塔水舞光影秀

明晚仍将继续

……

快来曲江

一起抓住假期的尾巴

放肆嗨吧!

来源:西安网  责任编辑:石进玉

(原标题:外地游客眼中的曲江:比照片更美!)

返回首页
相关新闻
返回顶部