> 扶贫

西安市雁塔区、西安航天基地对口帮扶汉滨区、周至县农特产品消费扶贫线上线下展销活动启动

“双节”来临之际,为深入贯彻落实中省市消费扶贫工作部署要求,扎实开展消费扶贫月活动,进一步强化西安市雁塔区、西安航天基地和西安市周至县、安康市汉滨区对口帮扶合作,9月26日至9月28日,雁塔区、西安航天基地对口帮扶汉滨区、周至县农特产品消费扶贫线上线下展销活动在西安大都荟广场举行。

雁塔区以此次活动为契机,积极推动“三专”建设。雁塔区政府设立了雁塔区对口帮扶汉滨区、周至县消费扶贫专柜,在辖区百福乐超市设立了雁塔区对口帮扶汉滨区、周至县消费扶贫专区,在大都荟商业广场新设立对口帮扶汉滨区消费扶贫展销专馆。

活动上,周至县、汉滨区分别宣传推介了本地区优质农特产品,8家雁塔区、西安航天基地企业单位和汉滨区、周至县相关单位签订了农特产品购销协议。活动现场,雁塔区、航天基地向广大市民及社会各界爱心人士发起消费扶贫倡议,倡议全社会凝心聚力用爱心共同筑起强大的脱贫力量,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有的贡献。

据统计,本次活动汉滨区和周至县共有25家参展企业的上百种优质农产品参展,9月26日,线上线下产品销售总计80余万元人民币。

近年来,雁塔区认真贯彻落实中省市脱贫攻坚工作部署,把对口帮扶作为重要政治任务,帮扶的周至县14个贫困村和223户贫困户顺利脱贫摘帽。2019年以来,雁塔区与西安航天基地一起,和安康市汉滨区结成帮扶“亲戚”,从资金、产业、就业、教育等方面,全方位开展对口帮扶工作,取得了良好的成效,其中消费扶贫金额超过千万元人民币。

本次活动让汉滨区、周至县的优质农特产品于“双节”前走进西安、走进雁塔,既满足了广大市民对天然健康、绿色营养农产品的需求,也帮助了贫困地区群众脱贫增收,充分调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,为贫困地区脱贫致富注入内生动力,为打赢脱贫攻坚战不断贡献雁塔力量。(吴宇婷)

来源:国际在线  责任编辑:石进玉

(原标题:西安市雁塔区、西安航天基地对口帮扶汉滨区、周至县农特产品消费扶贫线上线下展销活动启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部