> 开发区

倒计时启动 西安高新区进入“全运时间”

高新区都市之门台阶处

金秋九月,漫步在西安高新区街头,随处可见的十四运宣传标语预示着全运会脚步的临近。近期,在高新区都市之门A座南门转盘以北台阶处、唐城墙遗址公园北广场地铁延平门口、嘉会坊西广场陆续设立了实体倒计时牌,全运盛会的氛围日渐浓厚,高新区进入“全运时间”。

据了解,为营造高新区“喜迎全运会 当好东道主”的浓厚氛围,在十四运会和残奥会倒计时一周年前夕,高新区在人流密集的地标场所设立实体倒计时牌。“倒计时装置启动时间为北京时间2020年9月15日20时,显示时间为十四运会365天00时00分00秒(启动后倒数),残特奥会402天00时00分00秒(启动后倒数)。”高新区文旅健康局相关工作人员介绍,倒计时牌严格按照省筹委会提供的参考标准及规格样式,体现元素有十四运会已发布的会徽、吉祥物和两个倒计时。除了实体倒计时牌之外,在高新区阳光新天地商场、高新区政务大厅、嘉会坊的电子显示屏上设立了简易倒计时牌,在高新区门户网站上设计了虚拟电子倒计时牌,进一步在全区上下营造了喜迎十四运的浓厚氛围。

嘉会坊西广场

市民李女士表示,每天路过时看到倒计时牌的时间显示,内心对于全运会在西安的举办更加期待。同时,自己也会从小事做起,争做文明有礼西安人,为全运会的顺利召开贡献微薄之力。

高新区相关负责人表示,高新区将以“倒计时”推进迎十四运 加快国家中心城市建设各项工作的开展,在高质量完成各项目标任务的同时,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,为全运盛会的圆满举办贡献最大的力量。(通讯员 李聪迎)

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:倒计时启动!西安高新区进入“全运时间”)

返回首页
相关新闻
返回顶部