> 城市

陕西庆祝2020年中国农民丰收节暨特色农产品展销活动在宝鸡举行

又是一岁秋分至,又是一年丰收时。9月22日,陕西庆祝2020年中国农民丰收节暨特色农产品展销活动在宝鸡市金台区西府老街举行。

今年陕西庆祝2020年中国农民丰收节活动以“庆丰收、迎小康”为主题,9月22—30日,同步举行第九届中国猕猴桃产业发展大会、2020年中国好苹果大赛、陕西特色农产品展销会、现代农业新技术新品种新机具展、“3+X”特色产业推介、陕西农耕文化文艺展演、“乡村记忆·小康家园”摄影书画展等10余项活动,集中展示陕西全省脱贫攻坚的巨大成就、乡村振兴的光明前景和农耕文明传承的无限活力。

陕西省特色农产品展销会以“荟萃三秦名品,助力脱贫攻坚”为主题,由陕西特色农产品展区、陕西茶叶展区和金秋菊花展区组成。展销会共邀请全省12个市(区)及省供销集团、省果业集团、省农垦集团等共有60多家企业参展,组织苹果、猕猴桃、羊乳、核桃、花椒、食用菌、中药材、粮食、油料等20大类110多个产品参展,其中扶贫产品占比80%以上。

据悉,作为陕西省庆祝2020年中国农民丰收节活动的主场,近年来宝鸡以脱贫攻坚和乡村振兴战略为引领,抢抓全省“3+X”工程发展机遇,大力实施“3+3+3”发展战略(即做好绿色种植、绿色养殖、绿色加工“三绿”文章,实施品种培育、品质提升、品牌创建“三品”工程,促进一二三产业融合发展),优布局、调结构、转方式,聚力做强主导产业、做精特色产业、做亮小众产业,形成了粮食为基础、畜牧为主导、果菜为特色的优势产业发展格局。

今年陕西各地庆祝活动内容丰富,全省各级各地精心策划举办乡村旅游、农歌大赛、农事体验、产品采购等活动达到120余场次。同时庆祝活动与品牌强农战略、“互联网+”农产品出村进城、消费扶贫有机结合起来,培育壮大节庆市场,搭建产销对接平台,全力推动农产品销售。(麦文雄)

 

来源:人民网  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西庆祝2020年中国农民丰收节暨特色农产品展销活动在宝鸡举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部