> 每周市场观察

农村双创人员达850万人

从农业农村部新闻通气会上获悉:去年我国各类返乡入乡创业创新人员850万人,利用“互联网+”创业创新人员超过50%。截至7月底,全国新增返乡留乡农民工就地就近就业1300多万,其中有5%通过云视频、直播直销等新业态创业。

近5年来,各地累计培训1800万人次,加快搭建新农民创业平台,推介一大批优秀创业项目和带头人。为了进一步激发农民创业热情,全国新农民新业态创业创新大会将于9月22日至24日在江苏南京召开,主题为“激情创业创新 梦圆乡村振兴”。据了解,大会期间,将举办主论坛和4个主题分论坛、“923”全球农产品直播电商节等活动。

本次大会将由农村双创人员唱主角,重点聚焦返乡创业农民工,推介交流他们创业创新典型和经验做法,激发农民工创业创新活力。 (记者 郁静娴)

《 人民日报 》( 2020年09月18日 第 18 版)

来源:人民网-人民日报  责任编辑:李瑞

(原标题:农村双创人员达850万人)

返回首页
相关新闻
返回顶部