> 开发区

全球硬科技创新大会开幕 8个重点项目落地西安高新区

9月16日上午,2020西安全球硬科技创新大会正式开幕。当日下午,作为本次大会的重要成果,总投资逾百亿元的8个重点项目落地西安高新区。

签约现场,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵,西安市科学技术局副局长任辉,西安市投资合作局副局长杜岩岫及西安高新区党工委副书记王宽让等市、区领导的见证下,西安高新综保区专职副主任史康度,西安高新区管委会副主任郭晓辉代表西安高新区与陕西禧福祥集团等8家企业签约,今创西交一八九六(西安)产业发展项目、华秦科技新材料园项目等8个项目落地西安高新区。西安高新区管委会副主任顾海文主持签约仪式。

齐海兵在致辞中表示,本次签约项目涉及范围广、投资金额大、科技含量高,与西安高新区硬科技产业发展的方向高度吻合,这些项目的落地,将进一步壮大西安高新区硬科技产业,增强硬科技产业链活力,助力构建硬科技产业生态,为西安高新区创建具有全球影响力的硬科技创新示范区夯实基础。

据了解,本次签约项目涉及科技智能、先进制造、电子信息、现代服务等多个领域,总投资达101亿元。其中,由陕西华秦科技实业有限公司实施的华秦科技新材料园项目总投资达10亿元,将致力于关键核心技术及相关产品的研发和生产,项目建成达产后,将带动上下游产业近千亿元的产值。

此外,硬科技创业梦想实验室项目将重点建立并运营梦想实验室科技创新服务平台(Demo Lab),服务每一个硬科技创新技术项目,致力于打造我国硬科技创业生态体系,营造全社会关注硬科技的创业氛围;弗卡斯自动驾驶测试项目将为国内众多整车厂提供自动驾驶、ADAS、网络、诊断等功能的测试服务。其他项目也将从不同领域助推西安高新区硬科技产业发展。(张静攀)

来源:群众新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:全球硬科技创新大会开幕 8个重点项目落地西安高新区)

返回首页
相关新闻
返回顶部