> 每周市场观察

周至猕猴桃销售迎来开门红

9月15日,周至县2020年猕猴桃宣传推介暨消费扶贫产品对接会召开,国内猕猴桃主产区、高校科研院所专家,果品销售龙头企业负责人以果为媒话发展、谈合作,共同促进周至猕猴桃产销对接。

今年,周至猕猴桃种植面积达43.2万亩,预计鲜果产量约53万吨。“周至猕猴桃,鲜甜自有道。我为周至猕猴桃代言!”9月15日,在周至县楼观镇周一现代农业示范园区,企业正在进行直播带货。同时,周至猕猴桃抖音、短视频制作评选大赛正式启动。

当日,成都趣彩果农业开发有限公司、满洲里双腾经贸有限责任公司等企业与周至县签订9.63万吨购销订单,签约总金额达3.29亿元。

据了解,周至县强化猕猴桃科技人才培育,拥有国际猕猴桃联合研究中心、中国猕猴桃技术创新战略联盟等科研机构。周至县现有猕猴桃专业科技人才80余人,农业技术服务推广中心及站点4个,职业农民1700余人,实现了猕猴桃新技术、新品种就地转化应用。同时,周至县建成电子商务县、镇、村3级平台,拥有5000余人的猕猴桃线下营销队伍,电商、微商、销售网点遍布全国各大城市。(记者 安涛 仵永杰)

来源:陕西日报  责任编辑:李瑞

(原标题:周至猕猴桃销售迎来开门红)

返回首页
相关新闻
返回顶部